设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>专题专栏>>正文

西安高新技术产业开发区企业统计报表网上报送使用说明

发布时间:2018-04-17 10:06:18 来源:统计局
【字体:

 

●为什么要报送统计报表

 

一、 统计数据,服务公众

 

我们的生活中充满了各种各样的数据,每天看电视浏览网站都会有统计方面的数据弹出,想必大家一定都听过GDP。什么是GDP呢?GDP又叫国内生产总值,是指一个国家或地区所有常住单位在一定时期内的生产活动最终成果和劳务的价值,它是国民经济核算体系中的核心指标,衡量着一国的综合国力,生产出了一辆汽车,收获了20吨小麦,理了一次发,这些都是GDP的原始数据来源。我们统计局会定期对外发布这些数据,以便更好地服务大众。

二、全面掌握,辅助决策

 

对于国家而言,统计数据能够全面了解和反映工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产开发经营业、重点服务业等国民经济行业调查单位生产经营全过程,同时也为各级政府制定政策和规划、进行经济管理与调控提供依据。

三、源头采集,避免失真

高新区数据采集系统的使用改变了以往逐级汇总,多层人员参与的传统模式,取而代之地是企业用户登录系统,数据直接录入到系统数据库中,实现了国家对数据源头的管理,所有的报送都有电子记录,规避了数据失真的风险。

四、依法统计,保障权利

 

《中华人民共和国统计法》第七条规定:国家机关、社会团体、企业事业组织和个体工商户等统计调查对象,必须依照本法和国家规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需要资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、举报统计资料。

《中华人民共和国统计法》第四十一条规定:作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位或者其特组织有下列行为之一的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以予以通报;其直接负责的主管人员和其他直接负责人员属于国家工作人员的,由任免机关或者检察机关依法给予处分:

 

(一)拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的;

(二) 提供不真实或者不完整的统计资料的;

(三) 拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的;

(四) 拒绝、阻碍统计调查、统计检查的;

(五) 转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始凭证记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的。

 

企业事业单位或者其他组织有前款所列行为之一的,可以并处五万元一下的罚款;情节严重的,并处五万元以上二十万元以下的罚款。

《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》第八条:政府统计机构应当按照《企业信息公示暂行条例》《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》等国家有关规定,将统计上严重失信企业信息纳入金融、工商等行业和部门信用信息系统,与企业融资、政府补贴、工商注册管理等挂钩。请放心,所有非公开数据都会严格执行保密条例,保障大家权益。

请放心,所有非公开数据都会严格执行保密条例,保障大家权益。

●建立统计关系办事流程

新注册企业在办理完工商登记手续后,应第一时间赴统计局建立统计关系。具体方式为:以下方式二选一即可

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

●常见问题解答

西安高新区统计数据采集系统支持IE8.0以上版本,操作系统为WindowsXP,win7,win8,win10系统均可正常使用,建议使用360浏览器打开网页。如使用360、QQ浏览器,需要将浏览器由兼容模式更改为极速模式登录,IE浏览器则需要取消兼容视图设置。

注:以上设置同样适用于无法进入报表界面、页面显示不完整、数据录入框为灰色,无法录入数字等问题

360、QQ浏览器设置极速模式如下图:

 

 

 

IE9.0版本以上浏览器取消设置兼容模式如下图:

第一步:鼠标右键点击空白标题栏,选择菜单栏:

 

 

 

第二步:选择工具——兼容性视图设置——弹出如下对话框:

 

 

 

第三步:刷新网页或者按键盘上面的F5。

如果以上方法仍不能解决问题,请拨打技术咨询电话:89388829

附:

 

●统计局资料下载‍‍

12017年高新区统计月报表

22017年火炬年报资料

32017年报网上申报演示录像

42017年火炬年报统计培训PPT

5各类能源折算标准煤系数

6国民经济行业代码

 

 

  
下一条:高新区统计资料下载

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829