设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>公示公告>>正文

西安市推出外来人员网格化管理系统

发布时间:2020-02-08 16:34 来源:
【字体:

 

按照全国疫情防治工作的部署要求,为了您和家人、他人的健康和安全,顺利到达目的地,请您及时填报“来陕返陕人员健康信息”,并登录“西安疫情防治网格化管理系统”,认真填写相关信息。 

因西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,根据《传染病防治法》《刑法》和《治安管理处罚法》等有关法律规定,自2月8日上午9时开始,所有通过“一场五站”(西安咸阳国际机场、西安火车站、西安北站、西安南站、鄠邑站、阿房宫站)进入西安的人员(无论是否西安本地居民),都必须通过扫描二维码登录“西安疫情防治网格化管理系统”完成信息填报,并自觉执行居家或宾馆留观14天的规定。 

旅客执行信息登记及留观流程如下: 

一、登录界面 

旅客打开微信,通过“微信扫一扫”功能,扫描下方二维码,进入“西安公安服务号”界面,点击“关注公众号”,进入主页面。 

 

二、填报信息 

登录后,点击“出站登记”按钮,进入信息登记页面。按照各项内容如实填写,确保各项信息准确无误。在填报完所有项目(包括上传身份证和照片等),最后再点击“发送验证码”。接受验证码并正确填入后,点击 “保存”。此时会生成类似下方二维码。这就是填报人员的个人专属二维码。 

 

三、配合审核 

1、在“西安公安服务号”主界面点击右下角“我的”,再点击“二维码”,即可调出之前生成的个人专属二维码。在来到机场、火车站出口前,请提前准备好身份证,并调出个人二维码,供公安民警扫描审核。 

2、如在民警审核中发现填写错误,可由“西安公安服务号”主界面点击“出站登记”按钮,调出信息登记页面,修改完善错误信息内容,并保存。直至民警审核确认所有信息准确无误。 

3、到达出站口处仍未登记信息的旅客,可在民警指引下通过检查站设立的二维码牌,现场进行信息填报。无手机旅客或无法通过手机录入信息的旅客,则需现场由民警人工录入完成信息填报,并通过PC端打印二维码交给旅客妥善保管后,准予放行。 

4、在完成所有审核及防疫工作后,民警会确定完成并放行。 

5、在离开机场、火车站后,请于三小时内赶到所填报信息的落脚地。 

6、在落脚地小区(宾馆、村组)等门口,将有工作人员等待。请主动出示个人专属二维码,供工作人员扫描审核。如信息准确无误,工作人员将予准入,并开启为期14天的留观。若信息有误,工作人员将现场修改完善信息后,准予进入。 

四、留观隔离 

1、到达落脚地具体房屋(间)后,请严格遵守留观隔离规定,并积极配合工作人员工作。 

2、工作人员每天将上门两次,询问情况、测量体温,并扫码确认。 

3、留观期间,若出现咳嗽、发热等不适症状,留观人员应及时告知工作人员,并第一时间戴好口罩前往定点医疗机构发热门诊规范就诊。 

4、若留观期满一切正常,经工作人员扫描二维码确认后,留观人员即可解除留观。 

如拒绝配合检疫、隔离、治疗,擅自离开隔离地,或者违反疫情防控有关规定的,将依法予以治安处罚,直至追究刑事责任。 

上一条:6条措施让你业务办理一路“绿灯”!  
下一条:加强疫情防控,西安高新区出台“八个严禁、八个一律”通告

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829