设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>公示公告>>正文

致广大高新区市民朋友的一封倡议书

发布时间:2020-02-09 10:33 来源:西安高新区城市管理局
【字体:

 

广大高新区市民朋友: 

全国范围内新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着我们每一个人的心。特殊时期,赋予文明新的内涵,这是对市民素质、文明素养的一次考验、锻炼和提升。为深化文明城市创建成果,打赢疫情防控阻击战,特向全体市民朋友发出如下倡议: 

从个人做起,坚决拒绝随地吐痰。随地吐痰不仅会造成环境污染,还可能使病毒附着在灰尘上面,飘浮在空气当中,对我们人体健康造成隐性感染。在公共场所,请您咳嗽时要注意掩住口鼻,拒绝随地吐痰。 

从细节做起,学会健康吐痰,践行文明行为。在公共场所,如您确需吐痰时,请用纸巾包好或装入随身携带的清洁袋,密封包扎后投入“其他垃圾”桶内。同时,在不确定手部是否清洁的情况下,请勿接触口鼻眼,以防病毒和细菌感染。 

从监督做起,发扬高新主人翁精神,积极维护整洁优美的城市环境,认真履行监督义务,主动对破坏环境卫生、损坏公用设施的现象和行为进行劝阻、举报和制止,使破坏环境的行为受到全社会的谴责,共同为建设美好家园尽心出力。 

市民朋友们,万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过的坎。您的生命安全是家人的牵挂,更是我们的愿望。 

希望大家从现在做起,从疫情防控的细节做起,从文明行为的点滴做起,为坚决遏制疫情传播扩散,打赢疫情防控阻击战作出我们应有的贡献。争做文明市民,共筑首善之城! 

 

 

西安高新区城市管理局 

2020年2月5日 

上一条:高新1名确诊患者行程公布,急寻密切接触者!  
下一条:速推:高新3患者都去过这些地方.......

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829