设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

2018年度西安城镇居民医保缴费进入倒计时

发布时间:2017-12-05 14:49:54 来源:劳动和社会保障局(社会保险基金管理中心)
【字体:

 

西安市2018年度城镇居民基本医疗保险缴费时间截止2017年12月31日,目前缴费期已进入倒计时。还没有缴费的居民请尽快携带《西安市城镇居民基本医疗保险证》到就近的中国工商银行、中国银行或中国农业银行网点缴费,也可登录西安市人社周网上办事大厅或下载西安人社通APP(安卓版)缴费。如果居民未能在12月30日前完成医保缴费,从2018年1月1日起,将无法享受居民医保待遇。 

 

2018年居民缴费金额

2018年度,少年儿童个人部分每人每年缴纳160元。其中,低保、重度残疾及低收入家庭的少年儿童缴纳50元。 

2018年度,城镇非从业居民个人部分每人每年缴纳180元。其中,低保、重度残疾的城镇非从业居民及低收入家庭60周岁以上的老年人缴纳50元。 

 

2018年待遇享受时间

2017年12月31日前缴费的居民,待遇享受期为2018年1月1日至2018年12月31日。未在规定缴费期内缴费的,在缴纳当年医疗保险费的个人部分后,从缴费次月起享受城镇居民基本医疗保险待遇。如您2018年1月缴费,从缴费次月(即2018年2月)起享受城镇居民基本医疗保险待遇。 

 

缴费地点

居民可就近在中国工商银行、中国银行、中国农业银行相关营业网点缴费。也可登录西安市人社局网上办事大厅或下载西安人社通APP(安卓版)缴费。 

中国工商银行可以拨打工行客服电话   95588 

中国银行客服电话   95566 

中国农业银行客服电话   95599 

人力资源和社会保障服务热线12333查询。 

上一条:西安高新区人才服务中心关于做好2017年陕西省“千人计划”“高层次人才特殊支持计划”“‘三秦学者’创新团队支持计划”申报推荐工作的通知  
下一条:关于上报2017年《小微企业固定资产投资情况》报表的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829