设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

关于申报2018年西安名牌产品、西安服务业名牌和申请三年有效期满复评名牌的通知

发布时间:2018-04-11 14:45 来源:质监高新分局
【字体:

 

高新区各企业:  

按照西安市质量强市工作推进委员会办公室《关于申报2018年西安名牌、西安服务业名牌和申请三年有效期满复评名牌的通知》(市名指办发〔2018〕4号文件)要求,现就高新区各企业申报2018年西安名牌、西安服务业名牌和申请三年有效期满复评名牌的有关事项通知如下:  

一、申报范围  

(一)申报西安名牌产品的生产经营单位(申报人),其注册地和生产(经营)地必须在本市管辖区域内。  

农产品和工业产品申报西安名牌产品的,申报人应向具体生产活动所在区县、开发区质量技术监督行政主管部门提出申报。  

服务业产品申报西安名牌产品的,申报人应向具体经营(服务)活动所在区县、开发区质量技术监督行政主管部门提出申报。  

(二)申报人具体生产经营活动跨区县的,应向注册地和生产(经营)地同一所在区县、开发区质量技术监督行政主管部门提出申报。  

申报人注册地和生产(经营)地不在同一地的,应向具体生产经营活动所在区县、开发区质量技术监督行政主管部门提出申报。  

(三)非独立法人原则上不得申报,对个别在本地具有一定规模、市场占有率较高、生产经营名列前茅的大型企业集团下属非独立法人,获得上级法人(大型企业集团)授权的,可申报西安名牌产品。  

二、申报条件  

除符合《西安名牌产品管理办法》第七条、第八条规定外,必须符合以下条件:  

(一)农产品

1、产品拥有自主有效的国内注册商标,产品批量生产三年以上;  

2、企业拥有固定的生产基地和专业技术人员,产品按照国内先进标准组织生产;  

3、产品实物质量水平、品牌知名度、顾客满意度居省内同类产品前列,并具有一定的经济规模;  

4、初级农产品在“三品”(无公害农产品、绿色食品、有机食品)认证范围内的应取得相关认证;  

5、企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力;  

6、企业通过ISO9001质量管理体系认证或其他国际通行认证,并有效运行半年以上;  

7、企业具有完善的售后服务及溯源体系,用户满意度高;  

8、申报产品2017年度的总销售收入不低于500万。  

(二)工业产品

1、产品拥有自主有效的国内注册商标,产品批量生产三年以上;  

2、产品市场占有率、出口规模、品牌知名度,顾客满意度居国内或省内同类产品前列;  

3、产品及其生产过程符合国家有关法律、法规和产业政策的规定;  

4、企业具有较强的自主创新能力,产品研发能力居省内同行业前列;  

5、企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力;  

6、企业通过ISO9001质量管理体系认证或其他国际通行认证,并有效运行半年以上;  

7、企业具有完善的售后服务及溯源体系,用户满意度高;  

8、生产资料类产品2017年度总销售收入不低于2000万元;消费类产品2017年度总销售收入不低于1000万元。  

(三)服务业产品

1、单位服务内容明确,原则上拥有自主有效的国内注册商标,服务经营三年以上;  

2、单位申报服务产品的收入、纳税额在全市同行业中处于前列;  

3、单位建立了完善的服务标准和服务体系,通过ISO9001质量管理体系认证或相关管理体系认证并有效运行;  

4、单位建立了完善的顾客投诉处理反馈机制,投诉处理及时,顾客满意度高。  

三、优先选择的重点行业和产品  

(一)先进制造业、现代化工、新材料产业、节能与新能源汽车、食品医药与医疗器械、航空航天、轨道交通装备、电力装备、电子信息等传统产业集群中的重点产品及配套产品。  

(二)高档数控机床与机器人、智能终端、节能环保装备、云计算大数据物联网、低碳经济、循环经济等产业中拥有自主知识产权的重点产品。  

(三)农业产业化龙头企业中市场占有率较高的名特优新农产品和“三品一标”产品。  

(四)地理标志保护产品及“老字号”产品。  

(五)批准创建全国知名品牌创建示范园区中骨干企业的重点产品。  

(六)服务业中的餐饮服务、旅游景区管理服务、批发零售服务、物业管理服务、家庭服务、博物馆服务、机动车维护与保养、旅行社服务、沐浴服务、物流服务、住宿服务、养老服务、洗染服务、电子商务、科技中介服务、软件开发服务、汽车租赁服务、会展服务、道路保洁服务等服务产品。  

工业产品中产能过剩的钢材、水泥、玻璃原则上不再新增;深度加工的食品按照工业产品消费类制造业产品申请条件执行,原则上被列为国家和省重点监管的乳制品、肉制品、酱腌菜、食醋、饮料、白酒等食品不再新增。  

四、申报时间  

符合申报条件的单位按照属地申报的原则,自愿到所在区县市场监管局、质监各分局综合科(质量科)申报,申报截止时间为5月4日。质监各分局、各区县市场监管局上报市质推办截止时间为5月12日。  

五、申报要求  

(一)申报单位按照相关要求填写《西安名牌产品申请表》(附件2)或《西安服务业名牌产品申请表》(附件3)(以下统一简称为申请表)。申请表请登录西安市质量技术监督局网站(www.xazjj.gov.cn)、西安市中小企业服务中心网(www.xiansme.com)、西安市名牌网(www.xasmp.com)下载。所填报数据要真实准确,发现弄虚作假者直接取消申报资格。除申请表要求的目录外,不接收其它格式、其它内容的申报材料。  

(二)西安服务业名牌产品的申报,须由行业主管部门或市级及以上协会社团在申请表表4《推荐和审查意见表》上填写推荐意见并盖章后,方可送至所在区县质监或市场监管部门进行初审。  

(三)质监各分局、各区县市场监管局要对申报单位有关情况进行严格初审,重点审查数据的真实性和申报单位是否符合本《通知》中规定的条件。审查合格后,在征求辖区相关部门意见的基础上形成推荐意见,按规定时间将《2018年西安名牌产品申报情况汇总表》(见附件1)及所推荐单位的书面申请材料一式两份及电子版统一报市质推办,过期不予受理。 

联系部门:高新质监局综合科  

办公地址:高新区锦业路一号都市之门719室  

联 系 人:马景芳   电话:(029)88324890   E-mail:656683423@qq.com   

上一条:陕西省质量强省工作推进委员会办公室关于2018年陕西省名牌产品申报工作的通知  
下一条:关于转发陕西省知识产权局关于组织申报2018年度省专利导航项目的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829