设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

陕西省质量强省工作推进委员会办公室关于2018年陕西省名牌产品申报工作的通知

发布时间:2018-04-11 14:46 来源:质监高新分局
【字体:

 

各企业: 

为深入推进我省名牌发展战略的实施,根据《陕西省名牌产品认定办法》的规定,现就2018年陕西省名牌产品申报工作通知如下: 

一、申报范围及条件 

陕西省名牌产品的申报范围是工业产品、农产品和服务业,申报企业必须符合以下条件。 

(一)工业产品

1、企业具有独立法人资格,产品在省内生产,拥有自主有效的国内注册商标,产品批量生产三年以上; 

2、产品及其生产过程符合国家有关法律、法规和产业政策的规定,实物质量在本省同类产品中处于领先地位,市场占有率、出口规模、品牌知名度居国内同类产品前列; 

3、企业具有完善的计量检测体系和计量保证能力,已建立了完善、运行有效的质量管理体系、标准体系和安全保障体系(企业通过ISO9001质量管理体系认证或其他国际通行认证); 

4、企业具有较强的技术创新、管理创新和制度创新能力,具有完善的售后服务体系,产品研发能力居省内同行业前列,消费者认可,用户满意度高; 

5、重视名牌战略,综合业绩处于业内领先地位,并具有较强的发展后劲;申报产品连续三年在国家、省级监督抽查中无不合格记录; 

6、申报产品前一年度的总销售收入(以审计的申报企业前一年度财务报表数据为准)不低于3000万元(食品不低于1000万元)。 

(二)农产品

1、企业具有独立法人资格;产品在省内生产,拥有自主有效的国内注册商标,产品批量生产三年以上; 

2、产品实物质量在本省同类产品中处于领先地位,市场占有率、出口规模、品牌知名度居省内同类产品前列; 

3、企业拥有固定的生产基地和专业技术人员,产品按照先进标准组织生产;产品实物质量水平、品牌知名度居省内同类产品前列,并具有一定的经济规模; 

4、企业已建立了完善、运行有效的质量管理体系、标准体系和安全保障体系,具有完善的售后服务体系,消费者认可,用户满意度高; 

5、重视名牌战略,综合业绩处于业内领先地位,并具有较强的发展后劲;连续三年在国家、省级监督抽查中无不合格记录; 

6、申报产品前一年度的总销售收入(以审计的申报企业前一年度财务报表数据为准)不低于1000万元。 

(三)服务业

1、企业具有独立的法人资格,有合法有效的国内注册商标,服务内容明确; 

2、企业有较好的经济和社会效益,主营业务年营业额、年纳税额在全省本行业中位于前列,市场占有率高; 

3、企业建立了完善的服务标准和服务体系,通过ISO9001质量管理认证(检验检测机构通过资质认定); 

4、企业建立健全了顾客投诉处理反馈机制,投诉处理及时,顾客满意度高; 

5、企业积极履行社会责任,得到社会广泛认可,近三年无重大质量和安全事故; 

6、申报产品前一年度的总销售收入(以审计的申报企业前一年度财务报表数据为准)不低于1000万元。 

二、优先选择的重点产品和项目 

(一)先进制造业、现代化工、新材料产业、新能源汽车、食品医药、航空航天、电力装备、电子信息等传统产业集群中的重点产品及配套产品。

(二)高档数控机床、智能终端、节能环保、低碳经济、循环经济等产业中拥有自主知识产权的重点产品。

(三)农业产业化龙头企业中市场占有率较高的名特优新农产品和“三品一标”产品。

(四)地理标志保护产品及“老字号”产品。

(五)批准创建全国知名品牌示范园区骨干企业中的重点产品。

(六)生活性服务业中旅游景区、住宿餐饮、批发与零售、居民服务(洗染服务、家庭服务、温泉洗浴服务)、旅行社服务、物业管理、文化艺术、货币银行服务、航空服务、汽车租赁、汽车零售与修理维护,电梯维护保养。

(七)生产性服务业中金融服务、高技术服务、现代物流服务、信息服务、电子商务服务、会展服务、质检技术服务、电力热力生产和供应服务。

(八)服务业为连锁性质的申报时需具体到单个店面。

三、申报程序 

(一)企业自愿申报,按类别填报名牌产品申报表,登录陕西省名牌产品网注册用户完成网上申报。

(二)企业将申报资料报送当地县(区)质监局(市场监管局),审查后报送市质监局。

(三)各市质监局受理申报材料,完成网上资料审查,报市质量强市工作推进委员会审查后,汇总网上申报材料报省质量强省工作推进委员会办公室。

四、报送时间 

企业申报时间由各市局确定,各市汇总上报时间为:5月7日至5月11日。 

五、申报要求 

(一)2018年陕西省名牌产品申报采取网上申报为主、纸质材料为辅的方式进行。申报企业登录陕西省名牌网(http://www.snfp.gov.cn),先注册用户,填写陕西省名牌产品申报表(以下简称申报表)完成网上申报,同时在省名牌产品网上下载申报表填报纸质材料,所填报数据要真实准确,发现弄虚作假者直接取消申报资格;网上申报要素务必齐全,所需照片资料全部扫描上传。

(二)各设区市质量强市工作推进委员会办公室,杨凌示范区、西咸新区质监局,韩城市、神木县、府谷县市场监管局要对企业网上申报信息进行严格审核,重点审核填报数据的真实性和申报企业是否符合本《通知》中规定的条件,结合本级审核情况形成推荐意见填写《陕西省名牌产品申报表》表6,审核合格后提交上报。按规定时间将推荐企业汇总表(见附件)及所推荐企业的网上申报资料上报省质监局质量处(纸质申报材料企业留存备查),过期不予受理。

(三)为掌握申报产品顾客满意度情况,请申报企业出具《顾客满意度调查报告》,并于网上申报时扫描上传。

(四)为方便企业申报,在陕西名牌网上(http://www.snfp.gov.cn/)发布了陕西省名牌申报指南、陕西省名牌产品申报表、陕西省服务名牌申报表,请自行下载。企业留存备查的所有纸质申报材料一律使用统一的《申报表》,一个产品对应一份材料,使用标准A4纸(210mm×297mm),双面打印。

联系人:李娇  刘影   冯宝强 

电话:029-63915931 63915930 63915932 

附件:2018年申报陕西省名牌产品情况汇总表 

 

 

陕西省质量强省工作推进委员会办公室  

2018年3月29日 

附件【2018年申报陕西省名牌产品情况汇总表.docx】已下载

上一条:关于开展2018年度“西安最美安监人”评选活动的通知  
下一条:关于申报2018年西安名牌产品、西安服务业名牌和申请三年有效期满复评名牌的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829