设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

高新区免费婚前医学检查

——给您一个幸福美满的家庭
发布时间:2019-01-08 11:53 来源:高新区文旅健康局
【字体:

 

免费婚前医学检查(以下简称婚检)是对准备结婚的男女双方可能患影响结婚和生育的疾病进行的医学检查,是保障母婴健康、减少出生缺陷、提高出生人口素质的首要防线,也是预防疾病、维系婚姻家庭幸福的重要保障。西安市全面开展免费婚检是西安市政府关注民生、坚持以人为中心的发展思想的具体措施,也是政府为民办实事的重要内容。 

为了方便您及对方、未来的婚姻家庭负责,请认真阅读以下内容,使您享受到满意的婚检服务: 

一、免费婚检对象:

符合《中华人民共和国婚姻法》婚姻登记有关规定,男女双方或一方户籍在高新区内,领取结婚证前可自愿进行免费婚前医学检查。 

二、免费婚检项目:

1、询问个人及家族病史,进行婚前卫生指导、婚前卫生咨询和一般体格检查; 

2、辅助检查项目:包括血常规、尿常规、胸部拍片、肝功五项及乙肝五项检查、梅毒螺旋体筛查、女性阴道分泌物常规检查。 

其它辅助检查项目由受检对象根据自身情况或医师建议自主选择,费用由受检对象自付。 

三、免费婚检时需携带资料:

1、婚检双方当事人户口本、身份证等有效身份证件原件及其复印件; 

2、婚检双方当事人每人3张1寸彩色证件照片。 

四、免费婚检注意事项:

1、《婚前医学检查证明》的有效期为3个月。 

2、婚检者应如实提供基本情况与病史(包括现病史、既往史、月经史、婚育史、家族史、近亲婚配史及与对方有无血缘关系等),若由于当事人隐瞒病史而引起的一切后果由当事人本人承担。 

3、早晨空腹接受婚检服务(血液检查项目需要)。 

4、女性婚检者在非月经期检查,婚检者在婚检时一定要配合医生的检查。 

5、对具有下列任意一种情况的不予出具《婚前医学检查证明》: 

①对常规婚检项目不全者; 

②除根据需要应进行其他特殊检查而当事人拒绝进行检查者; 

③需转诊而当事人不转诊或转诊后不返回转诊结果者等。 

6、领取《婚前医学检查证明》时,婚检双方必须本人同时来领取。 

7、“检查结果”及“医学意见”仅针对本次婚前检查的服务项目负责。 

8、对女性一般不进行阴道检查,如有需要或本人要求时,由本人或监护人同意签字后才予以进行阴道检查。 

9、婚检时除处女膜发育异常者外,不进行处女膜完整性的描述,婚检双方不要询问医师。 

10、对婚检医师提出的“医学意见”,若由于当事人不接受造成的一切后果由当事人承担。 

11、准备结婚的双方中单方接受婚检服务者,婚检结果及医学意见仅对婚检者一方的检查情况负责。 

五、高新区免费婚检机构:

机构名称:高新医院

地址:高新技术产业开发区团结南路16号 

检查时间:周一至周五8:30-11:00 

预约咨询电话:029-88321132 

机构名称:西安医学高等专科学校附属医院

地址:秦渡镇17号 

检查时间:周一至周六8:00-12:00 

预约咨询电话:18189135362 

 

 

高新区文旅健康局 

附件【免费婚前医学检查流程图.docx】已下载

上一条:关于转发《西安市财政局西安市发展和改革委员会关于推行解放号“云集”开展信息技术服务采购工作的通知》的通知  
下一条:西安高新区人才服务中心关于做好2018年度享受各类荣誉称号专家人才考核工作的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829