设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

西安高新区文旅健康局关于开展2019年出版物发行单位年度核验工作的通知

发布时间:2019-01-11 16:08 来源:文旅健康局
【字体:

 

各出版物发行单位: 

依法开展出版物发行单位年度核验工作,是强化意识形态管理、落实“宽进严管”要求、推动发行业改革发展的重要举措。根据《关于开展2019年出版物发行单位年度核验工作的通知》(市文广新出发〔2019〕5号)要求,为做好我区出版物发行单位年度核验工作,现就有关事项通知如下: 

一、核验范围 

参加年度核验的单位为领取出版物经营许可证的发行单位,含2018年新批准设立的发行单位。 

二、组织实施 

各出版物零售经营单位登录全国发行单位年度核验登记系统(http://124.42.45.130:8055/login),填写《2019年发行单位年度核验登记表》(附件1),点击“提交”,待我局审核通过后,再打印登记表,与其他需提交的资料一起,到区文旅健康局进行年度核验。

三、主要内容 

(一)核查发行单位2018年1月1日至2018年12月31日是否有违反国家法律、法规及相关部门规章的行为。 

(二)核查发行单位是否仍具备从事出版物发行业务的基本条件。 

(三)各出版物零售单位登录“全国发行单位年度核验登记系统”(http://124.42.45.130:8055/login),填写《2019年发行单位年度核验登记表》。我局将对本地区发行单位网上填报的《登记表》进行认真审核,发现填报数据、单位存在问题“驳回”,要求企业重新修改,反复核查,直至所有项目数据填报完整、正确后,方可点击“审核完成”。

对新审批设立的发行单位,区文旅健康局指导其及时上网填报基本信息,确保做到随审批随填报,准确掌握发行单位动态。 

(四)核查通过互联网等信息网络从事出版物发行业务的发行单位是否履行备案手续,出版物经营许可证是否加注“网络发行已备案”字样,网站主页面或者从事经营活动页面醒目位置是否公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识。 

(五)总结发行单位2018年经营状况,包括营业收入、出版物销售总额、利润总额、纳税总额等。 

四、报送材料 

(一)《2019年发行单位年度核验登记表》(已通过审核的登记表右上角状态栏显示为“已审核”字样)。 

(二)发行单位自查报告。 

(三)出版物经营许可证(副本)原件。 

(四)出版物经营许可证(副本)和营业执照(副本)复印件。 

(五)通过互联网等信息网络从事出版物发行业务的发行单位,应提交:备案回执复印件、网站主页面或者从事经营活动的页面醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识截屏复印件。 

上述材料除出版物经营许可证(副本)原件外,各材料一式三份。 

五、核验条件 

(一)准予年度核验。 

对符合准入资格条件,无违反相关法律规章,按规定报送统计数据、递交年度核验材料的单位,准予通过核验。在其出版物经营许可证(副本)原件上加盖年度核验戳记后,单位取得继续从事出版物经营活动的资格。 

(二)有下列情形之一的,不予年度核验。 

1.违法违规行为被查处后拒不改正或者无明显整改效果的; 

2.不再具备行政许可的法定条件,逾期未改正的。 

未通过年度核验的发行单位,不得继续从事出版物经营活动。由原发证机关撤销出版物经营许可证及其他相关资质。 

发行单位未在规定的时间内报送核验材料,下发催告通知书30日内仍未申报的,由相关部门依法依规作出行政处罚。 

六、工作要求 

(一)发行单位网上填报年度核验登记表后,我局将核实发行单位填报信息完整准确后再予以通过核验,以确保信息真实完整有效。各出版物零售单位要认真填写《2019年发行单位年度核验登记表》,做到不缺项、不漏项,确保数据的准确性,对于不按要求通过网络填报《2019年发行单位年度核验登记表》,或未通过网上审核同意,不予通过年度核验。 

(二)各发行单位要贯彻落实国家新闻出版署发行工作年度核验与统计年报相结合的工作要求,做好统计年报填报工作,确保年度核验与统计年报数据保持一致。 

(三)各发行单位应于2019年3月31日前将年度核验材料报送文旅健康局(都市之门D座817)。 

联系人:惠凯(网上审核人员)81150233 

曹娜(年检办理人员)81150231  

附件:1.2019年度发行单位年度核验登记表(样表) 

 

 

高新区文旅健康局 

2019年1月11日 

附件【2019年度发行单位年度核验登记表(样表).xlsx】已下载

上一条:关于转发西安市发改委 西安市财政局《2019年西安市服务业综合改革专项资金项目申报指南》的通知  
下一条:关于转发《西安市财政局西安市发展和改革委员会关于推行解放号“云集”开展信息技术服务采购工作的通知》的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829