设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

关于开展2019年度高新区内地铁站部门联合“双随机、一公开”监管工作的通知

发布时间:2019-06-18 14:55 来源:质监高新分局
【字体:

 

各相关单位: 

为进一步整顿和规范地铁管理秩序,规范使用管理,切实做好风险防范工作,根据扫黑除恶专项斗争工作安排,以及高新区年度抽查工作计划,经管委会领导同意,决定对高新区地铁站中使用的特种设备,日常安全,卫生防疫等方面的管理工作开展部门联合“双随机一公开”检查活动,现将有关事宜通知如下: 

一、抽查时间和检查部门

1、抽查时间为1周,自2019年6月17日至6月24日止。 

2、检查部门:此次检查由质监高新分局发起并牵头组织,高新区应急管理局、文旅健康局共同参与,各部门依据职责和抽查事项清单开展联合检查。 

二、抽查对象及抽查比例

本次抽查对象为高新区范围内的地铁站点(地铁三号线的科技路站、延平门站、鱼化寨站)。本次检查比例为100%。 

三、抽查事项清单

本次抽查事项共计4项,其中: 

(一)质监高新分局1项: 

1、对电梯使用安全进行检查。 

(二)应急管理局1项: 

1、对生产安全事故应急预案进行检查。 

(三)文旅健康局2项: 

1、对地铁站内的公共卫生环境进行检查; 

2、对突发的卫生应急措施进行检查。 

四、抽查方式

本次抽查将按照法律法规规定的检查事项,对检查对象、随机选派执法检查人员的方式开展;采取对三个站点逐个检查;执法检查人员从三个部门在册执法人员名录库中随机抽取;并由系统随机匹配抽查对象和执法检查人员。检查方式采取实地检查、查看相关资料、核对相关材料的方式;检查结果将录入西安高新区市场综合监管平台,并通过“西安高新技术产业开发区门户网站”向社会公示。 

五、工作要求

(一)高度重视,抓好落实。各单位要高度重视部门联合“双随机、一公开”抽查工作,要按照管委会关于全面推进部门联合“双随机、一公开”监管工作实施方案,统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作细则,严格按照抽查事项清单按时完成检查工作。 

(二)加强联系,密切配合。各单位要按照抽查工作的安排,密切协作、相互配合,做好抽查的组织实施,确保联合抽查有序开展。 

(三)规范执法,服务检查主体。检查人员在检查中要依法行政,文明执法,要增强服务意识,把上门检查与上门服务有机结合起来,主动接受检查主体咨询,为检查主体答疑解惑。 

(四)做好信息公示,促进信用监管。各检查人员要及时录入检查结果,检查结果经审核后将自动归集到检查主体名下,并通过“西安高新技术产业开发区门户网站”向社会公示检查结果,促进形成市场主体诚信自律的社会氛围。 

联系人:质监高新分局乐华 

联系电话:88330079 

 

 

质监高新分局   应急管理局  文旅健康局 

2019年6月17日 

上一条:关于转发《西安市商务局关于开展企业标准“领跑者”申报工作的通知》的通知  
下一条:关于征集2020年度陕西省科技计划项目的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829