设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

西安高新区关于申报受理2019-2020年度国际化平台项目的通知

发布时间:2019-09-02 09:41 来源:创新发展局
【字体:

 

区内各相关企业:  

为有效提升国际化水平,加快建设世界一流科技园区,按照高新区“大干123,建好首善区”的要求,加快吸纳全球创新创业资源,支持企业融入全球创新网络,建设一批汇集全球创新资源的国际化平台,根据中共西安高新区工委、西安高新区管委会关于印发《西安高新区国际化平台管理办法》的通知(高新党发〔2018〕176号)的要求,现申报受理第二批国际化平台项目,具体内容如下:  

一、国际化平台项目分类 

(一)离岸创新中心:以创新国际化为导向,能够实现技术转移、项目孵化、招才引智、资源对接四大功能,成为高新区吸纳全球创新资源的区域平台和融入全球创新网络的海外支点。  

(二)海外科技服务站:以服务国际化为导向,能够实现技术转移、招才引智、资源对接三大功能,能够为高新区企业全球化拓展提供所需国家和地区的法律法规咨询和政策咨询服务、行业和产业发展咨询,城市规划、地理信息、交通物流、人才招聘、金融服务、知识产权和项目合作等投资发展信息,成为高新区在海外服务企业发展的驿站。  

(三)海外研发中心:企业自主发起在海外设立的,能够吸引海外人才为企业工作,吸收海外优质资源、先进技术、先进装备,帮助企业贴近海外市场和用户开展产品研发和创新活动,帮助企业实现在全球范围内配置创新资源的目标。  

二、申报条件 

(一)在高新区注册的独立法人单位。  

(二)在海外的国家或地区,拥有稳定长期的土地、房屋产权或租约;制定平台管理等相关制度。  

(三)在吸引集聚海外创新资源和高层次人才及团队,引进转化海外先进技术成果,引入海外创新载体,帮助区内企业或科研机构在海外获取创新资源等方面有明确目标及方案。 

(四)申报离岸创新中心和海外科技服务站的单位,离岸创新中心和海外科技服务站创建地点为美国、加拿大、法国、以色列、意大利、瑞士、丹麦、芬兰、新加坡、香港特别行政区。 

(五)申报海外研发中心的还应满足以下条件:  

1、需符合高新区支持的战略新兴产业及“硬科技”产业方向,拥有自主核心技术和知识产权,具有固定的场所、仪器设备、科研条件、明确的研发领域、研发项目以及研发经费投入和研发人员配备。  

2、并购的海外研发中心中,被并购的海外研发机构在并购合同签订时成立时间应不少于2年,与出资主体无产权关联关系。  

3、企业设立海外研发中心的累计支出总金额一般应不低于1000万元人民币。  

4、外籍研发人员占中心研发人员不低于30%。  

三、支持方式 

国际化平台以企业为主进行申报和创建,其中离岸创新中心和海外科技服务站采取“事前申报、协议创建、目标考核”的机制,海外研发中心采取“事后申报、认定兑现”的机制。每个离岸创新中心年度奖励不超过1000万元人民币;每个海外科技服务站年度奖励不超过500万元人民币;每个海外研发中心年度奖励金额不超过300万元人民币。  

四、申报流程 

符合上述申报条件的,按照以下要求准备项目申报材料电子版和纸质版。纸质材料,简装成册一式五份,封面、表格、复印件等须加盖公章,请勿另行加装封面。  

请于2019年9月12日前,将申报材料电子版发送至zhout@xdz.gov.cn;并将纸质版报送至都市之门A座1516创新发展局。 

联系人:周彤  029-89580209   雷星  029-88824239 

 

 

西安高新区创新发展局  

2019年9月2日  

附件【西安高新区海外科技服务站建设申报表.doc】已下载
附件【西安高新区海外研发中心建设申报表.doc】已下载
附件【西安高新区离岸创新中心建设申报表.doc】已下载

上一条:陕西省软件行业协会关于开展2019年西安十佳优秀程序员评选活动的通知  
下一条:西安高新区高新企业大学培训(2019年第三期)通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829