设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

关于征集第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领域专题赛需求解决方案的通知

发布时间:2019-09-17 16:22 来源:创新发展局
【字体:

 

区内各企业: 

为深入贯彻军民融合发展战略和创新驱动发展战略,引导创新主体开展前沿关键技术研发,参与装备科研生产和维修保障,促进优秀技术成果转化运用和产业化,国家科技部等单位指导,科技部火矩中心、中关村管委会、国防科工局信息中心等单位共同主办第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领城专题赛(以下简称“专题赛”)公开发布120个需求,面向全国征集解决方案,寻求挑战者。 

一、需求区分 

共向全国范围公开发布120个需求。按领域分,新能源与动力装置14个、人工智能15个、大数据3个、无人系统7个网络安全与通信21个、虚拟现实1个、智能制造8个、新技术新机理17个、北斗导航与定位4个、其他领域30个,按比赛方式分,方案比拼58个、线上比拼5个,其中有实测要求的57个。按合作方式分,有技术合作、联合开发、委托研发、委托团队专家长期技术服务等,或明确悬赏金奖励。 

二、挑战资格 

企事业单位、大专院校、研究机构、社会组织,军队院校和科研院所,团队、自然人均可参赛,国外先进技术持有者可委托国内注册的相关单位参赛。 

三、总体安排 

(一)需求发布(2019年6月至9月) 

通过中关村新兴领域专题赛官网: 

(http://www.zgccmichallenges.cn)、中关村新兴领域专题赛公众号、平面和网络媒体等向社会公开发布需求,征集解决方案。解决方案不定形式,能够解决需求的创意设计、创新技术、创新产品均可参赛。 

(二)专家辅导(2019年6至9月) 

在中关村新兴领域专题赛官网: 

(http://www.zgccmichallenges.cn)填写参赛信息和提交解决方案概要内容PPT后,可通过专题赛公众号或官网与专家委员会专家和需求方专家在线咨询和接受辅导。可根据辅导结果,继续修改提交解决方案PPT。 

(三)线下提交纸质解决方案(2019年6至9月) 

解决方案提供方参考线上辅导完善解决方案,并从官网下载填写《第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领域专题赛挑战者报名表》1份,《中国创新挑战赛暨中关村新兴领域专题赛参赛声明》1份,《第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领域专题赛解决方案报告》1式5份。于10月15日前送(寄)达:北京市海淀区阜成路73号裕惠大厦C座616室(组委会办公室)。线下提交的挑战者报名表和纸质解决方案报告是参赛的正式材料。 

(四)初审(2019年8至10月) 

专家委员会专家和需求方专家将在截止日期后,对解决方案PPT和纸质解决方案进行初审,审减技术成熟度达不到1级,或与需求匹配不好的解决方案。根据初审结果,在专题赛官网发布参加现场赛名单公告。 

(五)现场赛(2019年9至11月) 

现场赛组织供需双方及有关专家进行现场对接评审,包括解决方案陈述、现场演示、专业问答、现场打分等环节,专家委员会专家与需求方专家组成评委,评选出优胜和优秀解决方案。有实测要求的需求,在现场赛前根据需求方安排组织实测。现场赛后,亦可根据需求方需要,组织升级比拼或实测。 

(六)颁奖(2019年12月) 

现场赛结束后集中组织颁奖。设置优胜奖、优秀奖,实测比拼根据需要另设专项奖。现场颁发奖牌,奖品或奖金。 

需求详细信息查询及报名表下载:中关村新兴领域专题赛官网(http://www.zgccmichallenges.cn)、中关村新兴领域专题赛公众号。联系人:陈建荣   13717812631,010-53822878(信息咨询),李斌强  029-81156345。  

附件:第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领城专题赛 

 

 

 

西安高新区创新发展局 

2019年9月17日 

附件【附件:第四届中国创新挑战赛暨中关村第三届新兴领城专题赛.doc】已下载

上一条:关于征集境外发债企业需求的通知  
下一条:关于征集西安高新区2020年市级重点建设项目的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829