设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

西安高新区关于做好2020年省产业结构调整引导专项资金项目申报工作的通知

发布时间:2019-11-05 17:16 来源:创新发展局
【字体:

 

区内各企业:  

为深入贯彻中央和我省发展实体经济的战略部署,鼓励和引导企业提升技术创新水平和增强产品核心竞争力,推动传统产业转型升级,培育壮大新动能,实现制造业高质量发展,按照陕西省发展和改革委员会、陕西省财政厅关于《做好2020年陕西省产业结构调整引导专项资金项目申报工作的通知》(陕发改工业〔2019〕1327号)文件要求,现就做好2020年省产业结构调整引导专项资金项目申报工作有关事项通知如下:   

一、重点支持方向  

1、新能源汽车和智能汽车整车及配件建设项目。  

2、高端装备制造、轨道交通装备、高端医疗器械和药品、新材料、制造业智能化等先进制造业项目。  

3、传统产业转型升级重大项目。  

4、增强制造业核心竞争力领域关键技术产业化项目和重大技术装备攻关工程项目。  

5、先进制造业与生产性服务业深度融合发展的建设项目。  

6、优势产业延链补链强链的产业链升级项目。  

二、支持方式   

2020年省产业结构调整引导资金采取贷款贴息、资本金投入和补助三种投资方式,原则上对一个项目只采取一种支持方式,且对一个项目只支持一次(除贷款贴息方式外)。  

三、申报条件   

1、在我省行政区域内注册、具有独立法人资格、有健全的财务管理机构、严格的财务管理制度和合格的财务管理人员、资信条件良好、未被列入中国信用网“黑名单”且无违法违规行为的各类所有制企业,均可按照本通知的要求申报项目。  

2、项目必须符合国家产业发展政策、发展规划和行业准入条件,技术先进并且产品具有良好的市场前景和较强的市场竞争力,能够产生显著的经济和社会效益。  

3、项目必须已按照有关规定核准或备案,规划、土地、环评、能评等建设手续齐备,具备开工条件的新建或合规在建项目。根据国家发展和改革委员会第44号令,年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目豁免节能审查,此类项目须在资金申请报告中提供盖有企业公章的能耗说明材料。  

4、项目固定资产投资不低于5000万元。即将竣工的项目不得申报,已取得其他省级财政专项资金支持的项目不得申报。  

四、申报程序和需提供材料   

1、按照属地管理原则,项目单位提出申请,并按时间节点向我单位(都市之门A座1516)递交项目申请材料,申报材料一式5份(含电子版)。  

2、企业申报材料包括项目汇总表(见附件1)、资金申请报告(编制要点见附件2)和相关要件的佐证文件,以及项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明,资金申请报告由具有相应资质的咨询机构编制。申报项目应及时将项目信息以及相关要件文件录入省财政专项资金项目库系统(网址:http://xmk.sf.gov.cn),内容应与纸质申报材料保持一致。  

3、网上申报和纸质材料申报截止日期为11月13日,逾期将不予受理。  

联系方式: 马雷,81150513,mal@xdz.gov.cn  

 

 

创新发展局  

2019年11月5日  

附件【附件1:2020年省产业结构调整引导专项资金申报汇总表.xls】已下载
附件【附件2:项目资金申请报告编制要点.doc】已下载

上一条:关于组织高新区企业参加第三届中国工业设计展览会的通知  
下一条:西安高新区关于征集2020年省级工业节能专项资金项目申报工作的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829