设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

关于做好2020年度省级高新技术产业发展专项资金项目申报工作的通知

发布时间:2019-11-08 14:33 来源:创新发展局
【字体:

 

区内各企业、高校、科研院所: 

为进一步深入实施创新驱动发展战略,加快培育和发展高新技术产业,推动产业创新发展、高质量发展。按照陕西省发展和改革委员会、陕西省财政厅关于《组织做好2020年度省级高新技术产业发展专项资金项目申报工作的通知》(陕发改高技〔2019〕1325号)文件要求,现就做好2020年度省级高新技术产业发展专项资金项目申报工作有关事项通知如下: 

一、重点支持方向  

1、在新一代信息技术、航空航天、生物技术、新材料等战略性新兴产业重点领域,重点支持一批具有引领、支撑作用的重大产业化项目、重大应用示范工程项目和行业关键核心技术研发项目。 

2、支持重点园区、双创示范基地公共服务平台项目。 

3、支持工程研究中心(实验室)、产业创新中心等创新平台建设项目。 

二、资金支持方式  

2020年专项资金主要采取贷款贴息、补助的投资方式,原则上对一个项目只采取一种支持方式。 

对重大产业化和重大应用示范工程等项目,以贷款贴息方式安排。对创新平台、公共服务平台及产业关键核心技术研发等项目,适当以投资补助方式安排。 

三、项目申报条件  

1、申报项目应符合国家法律法规、高新技术产业政策和市场准入条件,符合《陕西省高新技术产业发展条例》和国家《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》等政策,符合我省高新技术产业发展方向及相关专项规划,能够提升自主创新能力,推动产业快速发展,形成新的经济增长点。 

2、申报单位应在我省行政区域内注册,具有独立法人资格,建立现代企业制度,具有健全的财务管理机构和严格的财务管理制度,资信良好,无违法违规行为。申请贷款贴息的企业,银行信用等级应达到A级及以上,资产负债率应在60%以下。 

3、申报项目应为已经开工的在建项目或2020年上半年能够开工的新建项目。已办理备案(核准)、规划、土地、环保、节能评估等建设手续,银行贷款、自筹资金已落实,投资结构合理。 

4、项目总投资不低于2000万元。即将竣工的项目不得申报,已取得其他省级财政专项资金支持的项目不得申报。 

四、申报要求 

1、按照属地管理原则,申报单位向我单位提出申请,并按照时间节点向我单位(都市之门A座1516室)递交项目申请材料,申报材料一式5份(含2张电子版光盘)。中央大型企业和省属企业、高校、科研院所可直接向省发展改革委、省财政厅申报,申报材料需同时抄送我单位。 

2、企业申报材料包括项目汇总表(见附件1)、资金申请报告(编制要点见附件2)、项目及项目承担单位基本情况表(见附件3)和相关要件的佐证文件,以及项目单位对资金申请报告内容和附属文件真实性负责的声明。申报项目应及时将项目信息以及相关要件文件录入省财政专项资金项目库系统(网址:http://xmk.sf.gov.cn),内容应与纸质申报材料保持一致。  

3、网上申报和纸质材料申报截止日期为11月20日,逾期不再受理。 

联系方式:马雷,81150513,mal@xdz.gov.cn  

 

 

创新发展局 

2019年11月8日 

附件【附件1:项目汇总表.xls】已下载
附件【附件2:项目资金申请报告编制要点.doc】已下载
附件【附件3:项目及项目承担单位基本情况表.xls】已下载

上一条:关于征集2020年工业转型升级资金项目的通知  
下一条:西安高新区工业和信息化局关于征集第五批全国工业领域电力需求侧管理示范企业(园区)的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829