设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文
高新文明办发〔2020〕2号

西安高新区文明办关于申报西安高新区2019年度精神文明建设先进集体的通知

发布时间:2020-03-23 15:04 来源:创新发展局
【字体:

 

各镇(街)、教育局、各单位: 

为推动群众性精神文明创建活动持续深入健康开展,根据2020年高新区精神文明建设工作安排,现就做好2019年度区级精神文明建设先进集体推荐工作的有关事项通知如下: 

一、申报范围 

2017年至今,高新区内未获得相关荣誉的企事业单位、学校、社区、行政村、涉农镇(街)。 

二、申报条件 

1、申报的精神文明建设先进集体应符合《高新区文明单位管理办法》和相关《测评体系》规定,切实做到组织领导坚强有力、思想道德风尚良好、业务工作实绩显著、文化建设扎实有效、科学管理民主法治、内外环境整洁优美等标准,在提升干部职工文明素质和城市文明程度过程中做出一定贡献。 

2、获得国家、省、市各级部门和行业先进称号的单位可优先推荐。 

3、申报前两年内有下列情形之一的单位,不得申报精神文明建设先进集体。 

(一)领导班子和干部职工发生严重违纪和违法行为或因其他问题产生恶劣社会影响的; 

(二)发生影响较大的意识形态责任事件; 

(三)单位发生较大安全生产事故、较大群体性事件、较大刑事案件、较大治安事故、较大环境污染事件及其他造成较大以上影响和损失的社会安全事件的; 

(四)落实、配合创文工作任务不利,造成负面影响或重大问题的; 

(五)员工违反国家计划生育政策的; 

(六)发生重大群体性上访的; 

(七)有涉黄赌毒现象的; 

(八)发生较大环境污染事件的; 

(九)因工作落实不力导致少数民族流动人口服务管理工作出现重大影响事件的; 

(十)其他受到县以上党委、政府通报批评的。 

三、申报方法 

1、申报单位应经主管上级单位同意,并在申报表中“主管上级单位意见”栏加盖公章。 

2、申报单位应提交以下材料:申请报告、创建规划、精神文明建设工作总结、申报表(见附件)电子版及纸质版。申请报告、创建规划、工作总结均需以本单位正式文件形式印发。 

四、工作要求 

1、坚持标准,严格要求。根据《高新区文明单位管理办法》规定和有关文件要求,坚持高标准,严把质量关,确保各类精神文明建设先进集体的先进性、示范性。申报工作作为深化精神文明创建工作的有力抓手,坚持以评选促创建,以评选促提高,将创建工作与本职工作紧密结合,全面推动群众性精神文明建设各项工作顺利有序推进。 

2、履行责任,发挥作用。申报单位要按照相关《测评体系》要求,认真开展创建活动,落实创建任务,切实履行好精神文明建设先进集体的社会责任。同时按照有关文件要求,高标准抓好文明城市创建、生态文明宣传教育、退役士兵安置和权益保障、“我推荐、我评议身边好人”“车让人·人守规” “垃圾分类”、志愿服务等主题活动等创建工作的落实。 

3、加强指导,推动工作。各镇(街)、有关部门要加强对各类文明单位创建活动的指导,积极扩大创建工作的社会覆盖面和影响力,不断培育新典型。对新经济组织、新社会组织和科技创新单位有创建意愿的,要热情鼓励、积极帮助,在落实《测评体系》等要求等方面适度灵活掌握,使“三新”的企业文化、单位文化与社会主义核心价值观同向同行。按照省、市有关工作部署,请各镇(街)加强指导、增加投入、加大力度,积极培育推荐无拆迁计划的村,实现中央文明委提出的在2020年底实现50%以上的村镇达到区县级及以上文明村镇标准的工作目标。 

4、动态管理,确保质量。精神文明建设先进集体创建实行届期制,三年届期内开展日常管理,对出现问题、被媒体曝光、产生不良社会影响、创建水平滑坡的文明单位给予警告,或撤销荣誉并收回奖牌;期限届满将开展复审工作。 

请各申报单位于2020年4月30日前将申报材料电子版及纸质版提交至高新区文明办。 

地址:锦业路1号都市之门A座1610 

联系电话:88333815 

附件:2019年度区级精神文明建设先进集体申报表 

 

 

高新区文明办 

2020年3月23日 

 

西安高新区精神文明建设指导委员会办公室        2020年3月23日印发 

附件【2019年度区级精神文明建设先进集体申报表.doc】已下载

上一条:西安高新区创新发展局关于开展2020年光伏发电项目建设有关工作的通知  
下一条:关于中央新增再贷款专用额度政策解读

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829