设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

关于建设西安市工业中小企业成长培育库暨做好2020年度申报工作的通知

发布时间:2020-03-26 11:34 来源:创新发展局
【字体:

 

区内相关企业: 

为深入贯彻落实“先进制造业”强市战略,支持符合我市产业发展政策、具有良好成长性的工业中小企业又好又快发展,西安市工信局决定建设西安市工业中小企业成长培育库。对入库企业实施分类管理,精准服务,重点培育。现就2020年度申报工作有关事项通知如下。 

一、申报对象 

(一)在高新区内依法登记注册,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)和《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》(国统字〔2017〕213号)中规定的工业中小企业。 

(二)企业管理规范,生产经营状况良好,遵守国家法律法规,正常纳税,近两年未发生重大安全、质量、环境污染事故,无不良信用记录。 

二、申报条件 

培育库分为“小升规后备库”“小升规培育库”“成长型培育库”“小巨人培育库”四个子库,四个子库中的培育企业原则上不交叉重叠。 

(一)小升规后备库。2019年企业年营业收入在500万以上,2020年未纳入升规计划的工业企业。 

(二)小升规培育库。2019年企业年营业收入在1500万元以上,2020年主营业务收入有望突破2000万元,计划申请升规的工业企业。 

(三)成长型培育库。2019年企业主营业务收入1亿元以下的规模以上工业企业,主导产品销售收入占本企业销售收入的50%以上。 

(四)小巨人培育库。2019年企业主营业务收入在1亿元至4亿元之间,企业通过质量管理体系认证,创新能力强,产品市场占有率高,主导产品销售收入占本企业销售收入的60%以上的工业企业。 

三、申报程序 

(一)申报企业向高新区工业和信息化局(纳税地)自愿提出申请,并填写附件1和附件2。 

(二)市工信局根据区县、开发区推荐情况,按照以下顺序和标准对入库申报企业予以确认: 

1.2019年底已申报规模以上工业企业的直接进入小升规培育库。 

2.2019年度利税总额为正且较2018年度营业收入同比增长20%以上的企业直接纳入培育库的相应子库。 

3.其他企业依据2019年度营业收入同比增长幅度排序,按照总量控制、统筹兼顾的原则,择优纳入培育库的相应子库。 

对拟入库培育的企业名单按程序进行公示后最终确定。 

四、政策支持 

(一)纳入培育库的企业,优先享受“西安市中小企业公共服务平台”提供的各类社会化服务。 

(二)纳入培育库的企业,优先推荐申报各级财政专项资金支持。 

(三)纳入培育库的企业,优先享受融资扶持。 

(四)纳入培育库的企业不定期组织参加产业供需对接会。 

(五)申请国家和省级专精特新中小企业,原则上需为已纳入培育库的企业。 

五、相关要求 

(一)企业不再符合成长培育库申报要求,或发生重大安全、质量、环保事故及被违法处罚的,应及时向当地工业主管部门提交退出申请,填写附件3、附件4,报送高新区工业和信息化局。 

(三)请区内符合培育库的企业,于4月7日前,将附件1、附件2(EXCEL版)发送至高新区工业和信息化局邮箱。 

六、联系方式 

联系人:乔洁、张燕  

联系电话:81156317、88265927 

报送邮箱:qiaoj@xdz.gov.cn 

附件: 

1.入库基本信息表 

2.入库企业汇总表 

3.退库企业申请表 

4.退库企业汇总表 

 

 

西安市工业和信息化局 

2020年3月26日 

附件【附件1-4.xlsx】已下载

上一条:关于开展西安高新区新经济大讲堂(第五期)暨“三个经济”电子商务培训第一期的通知  
下一条:高新区社会管理局关于开展区级社会组织2019年度检查的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829