设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>通知>>正文

关于征集西安高新区2021年市级重点建设项目的通知

发布时间:2020-07-28 17:30 来源:创新发展局
【字体:

 

区内各相关企业:  

接市发改委《关于征集西安市2021年重点建设项目的通知》,为牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,做好高新区2021年市级重点建设项目计划编制工作,确保重点项目建设良好有序接替,现在全区范围内公开征集2021年重点建设项目。请各项目单位按照申报条件、申报要求抓紧研究谋划,认真做好市级重点项目梳理、审核、汇总、报送工作。  

一、项目申报条件  

(一)申报的市级重点项目,必须符合国家产业政策,符合全市经济社会发展规划、城市总体规划、土地利用总体规划和文物保护规划。项目业主应具有较强的实力、较高管理水平和较好的信誉度。  

(二)先进制造业项目:传统产业技改项目总投资达到5亿元以上;汽车、装备制造等项目总投资达到10亿元以上;战略性新兴产业总投资达到3亿元以上。  

(三)服务业项目:商贸、城市综合体等项目总投资达到10亿元以上;物流、会展等项目总投资达到5亿元以上;科技、研发、设计平台类项目总投资达到1亿元以上。  

(四)文化产业:总投资达到3亿元以上。  

(五)旅游产业:总投资达到8亿元以上。  

(六)城建及基础设施:线缆落地、电力、通信、供气、供水、机场、铁路、公路、桥涵、断头路打通等重大项目,总投资原则达到20亿元以上。  

(七)民生项目:学校建设项目各区县、开发区按区域打包申报;体育、卫生、健康等公共服务项目总投资达到3亿元以上;棚户区、安置房建设项目总投资达到10亿元以上;老旧小区改造、背街小巷改造总投资达到5亿元以上。  

(八)生态环保:垃圾处理、治水、治气、城市绿化等项目,总投资达到5亿元以上。  

(九)对全市经济转型升级、结构优化、质量提升有重大带动和辐射力的项目。其中,包括影响力大的总部及区域总部、研发机构、金融机构等,以及市委市政府确定的其他重大项目。  

利用外资项目,总投资达1亿美元以上。  

(十)申报的市级重点续建、新开工项目,原则上先进制造业、服务业、文化旅游产业项目当年计划投资不应低于总投资的30%,其他类项目当年计划投资不应低于总投资的20%。项目的投资强度须符合西安市建设项目投资强度控制有关要求。  

二、项目申报要求  

(一)已是2020年市级重点在建项目(2021年继续建设的)和2020年底前开工的市级重点前期项目,2021年继续列入市级重点续建项目计划。  

(二)拟列入2021年市级重点项目计划中的新开工项目,原则上在2021年9月底前正式开工建设。  

(三)拟列入2021年的市级重点在建项目,原则上在2021年一季度前要完成项目前期手续办理。  

(四)拟列入2021年的市级重点前期项目,总投资要达到各行业(产业)入选标准,同时需办理完成立项手续或项目用地预审手续等。  

请各项目单位务必高度重视,严格按照申报要求,准确、详实填报项目信息,并于8月9日前将项目以正式文件(附电子版)三份报创新发展局1505室(重大项目办)。  

(联系人:何佩     电话:81162258)  

附件:  

1.西安市2021年重点建设项目汇总表  

2.西安市2021年重点项目手续办理情况统计表  

3.西安高新区2021年重点建设项目联络员表  

 

 

高新区创新发展局  

2020年7月28日  

附件【附件1:西安市2021年重点建设项目汇总表.xls】已下载
附件【附件2:西安市2021年重点建设项目手续办理情况统计表.xls】已下载
附件【附件3:高新区2021年重点建设项目联络员表.doc】已下载

上一条:关于组织开展陕西省科技创业导师申报认定工作的通知  
下一条:关于开展西安高新区新经济大讲堂2020年(第4期)暨“三个经济”电子商务培训第三期的通知

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829