设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

三才电子:依靠技术优势实现不断发展

发布时间:2015-11-27 09:13 来源:开发区报道
【字体:

 

在我国医疗器械主要依靠进口的大背景下,土生土长的西安三才电子有限公司(以下简称三才电子)依靠强大的技术创新力以及对产品品质的卓越追求,不仅打破国外产品的垄断,而且走出了一条独特的技术创新发展之路。   

依靠技术获得发展动力   

三才电子成立于1997年,是一家集专业电动医疗器械设计、研发、制造、销售于一体的高新技术企业。公司主要产品有医用微动力系统手术钻,医用微动力系统牙种植仪,医用微动力系统擦皮美容机,医用微动力系统吸引切割器,耳科电钻,无刷电机玉石雕刻机,打磨机,植发机等。另外还拥有50000转/分,80000转/分,100000转/分的无刷直流电机供高端医疗设备,军工及工业部门广泛使用。  

三才电子从成立之初就拥有国家级研究所背景的高级工程师和工程师组成的研发团队,二次承担过科技部《科技型中小企业创新基金》项目,《西安市200年第一批信息技术创新与产业化项目导向计划》项目和国家级《火炬计划》项目等多项科技计划项目,获得西安市科技进步奖二等奖。  

三才电子研制的植牙机获西安市科技成果转化及产业化奖,国家重点新产品证书和多项重要科研成果。三才电子的资深创业企业家陈志华虽已经83岁高龄,却依然怀着如1956年出席第二机械工业部先进生产者代表大会接受毛主席等党和国家领导人接见和1958年出席全国青年社会主义建设积极分子代表大会接受朱德委员长接见时的热情,57年来一如既往地认真对待科研工作,并为多家生产高端医疗器械的公司(开颅钻、骨钻)军工单位研发各种电机达37种。  

在陈志华的带领下,三才电子十分注重技术创新和知识产权的积累,多次被高新区评为知识产权工作先进企业,知识产权优势企业,2011年被西安市评为知识产权优势企业。陈志华虽然年事已高,但每年带领公司参加相关国际性展览会,十分关注世界发达国家的最新技术发展,并与时俱进,不断吸收,不断创新,使三才电子自主研发的医用微动力系统处于科学发展的前沿,所生产的种植牙机的地位得到充分的肯定。SCE商标连续二届(2011年至2017年)认定为西安市著名商标和陕西省著名商标。   

打破国外产品市场垄断   

随着国人的生活品质不断提高,市场的迫切要求,牙种植的需求越来越大,品质的要求也越来越高。国内的牙科种植设备,一直依赖进口品牌,国内三甲医院使用的几乎全部为进口产品。美国的NOUVAG牙种植机,法国的ANTHOGYR牙种植机,日本的NSK的SURGICXT牙种植机霸占了全球市场。在国内符合品质要求的种植牙设备属于空白。  

三才电子利用已掌握的医用微动力系统技术,组织力量完成科技部科技型中小企业创新基金立项的10C26226113315医用微动力系统牙种植牙仪项目。为此,公司专门成立研发部门,提供研发经费,自行研发、生产符合国际标准的牙种植机。当前,产品已通过验收,并于2012年获科技成果转化与产业化专项奖,2013年获国家重点新产品证书。  

医用微动力系统牙种植仪的动力源是三才电子自行研发生产的可高温高压消毒的医用微型大功率无刷直流电机。该电机转速范围:200~40000转/分,可无极调节,配20:1减速手机,扭矩达到小于等于50Ncm,最低转速为10转/分,此时仍能保证有50Ncm的力矩输出。同时,该电机外径小,直径为23mm;温升低:一般为小于20℃,并可在135℃的高温高压消毒柜内消毒1000次以上,根据患者骨密度的不同,设置五挡扭矩控制功能。卓越的性能使得该电机已达到国外同类高端产品的性能指标,个别指标已超过同类进口高端设备,属国内领先达到国际同类产品先进水平。目前本项目产品已进入持续生产阶段,公司拥有自主的对外贸易经营权和海关报关注册权,产品已出口到美国、加拿大、印度、澳大利亚、巴西、古巴、苏丹、韩国等多个国家。  

走资本之路获更大发展   

今年3月,三才电子在上海股权托管交易中心中小企业股权报价系统正式挂牌,这为企业获得更大发展提供了坚强支持。  

三才电子负责人说,医用微动力系统种植牙机领域,目前国内尚无与三才电子产品实现手段相类似的竞争对手,公司的竞争对手主要是国外同类产品的生产经销商。此外从技术突破的角度讲,三才电子产品性能绝不低于进口产品(个别技术参数还超过大多数进口产品),而且材料成本本身就比国外同类产品低,所以性价比优势非常明显。因而,三才电子产品与国外产品的竞争,主要是性价比之争,服务之争。三才电子将通过不懈努力,愿与政府、企业、金融界和业内有志人士共同努力,实现国产医用微动力系统种植牙机替代进口种植牙设备的梦想。   

上一条:社区幸福众筹 “紫薇之家”创领城市风尚  
下一条:如·果 专注于全国高校的水果服务商

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829