设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区召开企业家座谈会

发布时间:2017-10-30 11:11:44 来源:开发区报道
【字体:

 

 

企业家座谈会     摄影 高杰  

 

本刊讯(记者 高杰)10月24日下午,高新区召开企业家座谈会,邀请法士特、金花投资控股、天和防务、力邦制药、中航富士达、中扬电气等16家高新区企业负责人面对面交流,学报告、鼓干劲、送服务。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅在会上寄语广大企业家,在新时代、新环境下,要充分认识新地位,承担新使命,寻求新成长,为大西安大发展贡献力量。  

高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华主持座谈会。高新区及高科集团领导王宽让、韩红丽、杨念田、史康度、袁海林、贾长舜、李亚红、祝鹏翘、杨杭洲参加座谈。  

会议传达学习了党的十九大报告精神和《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。大家就学习十九大报告的感悟与启发、企业未来发展思路等进行深入交流。共同理解把握《意见》的重要意义,共同探讨贯彻落实《意见》的具体举措,共同研究如何推动西安、高新区和企业更好更快发展。  

企业家们纷纷表示,十九大报告内容博大精深、内涵丰富、激动人心、催人奋进,为中国未来发展绘就了新蓝图,也为中国经济发展指明了新方向。结合《意见》,大家深刻感受到企业家干事创业的大环境越来越好,对企业未来发展充满信心。  

李毅指出,在中国特色社会主义新时代下,企业家们又一次处在了发展的最好位置、迎来了发展的最好节点、站在了发展的最好风口。  

一要认识新地位。要充分认识企业家在新时代中国特色社会主义建设中、在“聚焦三六九 振兴大西安”实践中、在高新区实施三次创业征程中的新地位,进一步强化发展信心,紧抓机遇,做大做强。  

二要担当新使命。广大企业家要主动在创新驱动发展、对外开放合作、服务回馈社会中承担新使命。要不断增强政治意识、科技意识、投资意识,加大模式、技术、管理的创新力度,大力弘扬“尚德尚勤、开明开放、创新创优”的“西商精神”,积极履行社会责任,为社会作出更大贡献。s  

三要寻求新成长。高新区要为企业家成长提供“五星级”服务,各部门要聚焦“亲清”,大胆服务;聚焦“主体”,创新服务;聚焦“资源”,强化服务。同时,希望企业家们在高新区三次创业的新征程中,寻找商机、寻求发展,实现新作为、新贡献、新成长。  

杨仁华说,座谈会的召开,不仅更加坚定了高新区以及区内企业发展的信心,也让企业家们之间相互汲取营养、力量,明确了未来发展方向。高新区各部门要贯彻落实好此次座谈会精神,进一步提升各项服务效能,为高新区三次创业共同努力奋斗。   

上一条:李毅主持召开高新区特色小镇建设推进会  
下一条:李毅调研高新区请战项目工作进展情况

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829