设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区举行“硬科技在高新”企业座谈会

发布时间:2017-11-06 16:17:47 来源:开发区报道
【字体:

 

 

李毅等与创业者合影   摄影 江照军   

 

本刊讯(记者 江照军 实习生 李靖美)10月31日晚,“秦英汇”·“创业在高新”系列活动之九“硬科技在高新”企业座谈会在陕西光电子集成电路先导技术研究院举行。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅出席并讲话。高新区管委会副主任韩红丽主持,西安光机所党委书记、副所长马彩文,高新区管委会各相关部门负责人以及11家知名“硬科技”企业家代表参加座谈。  

会上,“硬科技”概念的提出者、西安中科创星科技孵化器有限公司创始合伙人、联席CEO米磊博士向大家介绍了“硬科技”的诞生思路和发展理念。陕西光电子集成电路先导技术研究院常务副总经理张思申介绍了“硬科技”孵化平台的发展情况。西安中科微精光子制造科技有限公司总经理杨小君、 西安知微传感技术有限公司董事长乔大勇、西安新艾电气技术有限公司创始人倪同、西安爱邦电磁技术有限责任公司CEO范晓宇、西安朝前智能科技有限公司创始人钱步月、卓镭激光技术有限公司创始人王涛等参会代表结合各自科研领域就硬科技产业发展进行了交流发言。  

李毅指出,西安是“硬科技”的发源地,西安高新区是“硬科技”的重要承载地,也必将成为“硬科技”的新高地。要重点围绕“硬科技”、“八路军”、“生态圈”,做好“硬科技”之都的强力支撑。  

李毅强调,10月18日在十九大陕西代表团全体会议上,省委常委、市委书记王永康提出要将西安打造成为“硬科技”之都。高新区作为“硬科技”的聚集地,对发展“硬科技”具有义不容辞的责任和担当。同时,要围绕硬科技“八路军”(航空航天、光电芯片、新能源、新材料、智能制造、信息技术、生命科学、人工智能),不断将产业领域细分、跨界融合,形成集团军,为“硬科技”之都再添硬实力。此外,要全力打造硬科技“生态圈”,制定一批政策、引导一批基金、打造一批空间、帮助一批人才、塑造一批品牌、提供一系列服务,为“硬科技”的发展提供完善的“生态圈”,加快推动“硬科技”在高新区更好更快发展,为西安打造“硬科技”之都贡献高新力量。   

上一条:高新区召开党工委扩大会议  
下一条:李毅赴太平河调研“河长制”落实情况

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829