设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
以大平台建设落实军民融合发展战略 推动党的十九大精神在西安落地生根

中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷奠基开工

王永康宣布项目启动 郑晓静致辞
发布时间:2017-11-06 16:46:09 来源:开发区报道
【字体:

 

 

军民融合创新谷暨西安电子谷奠基仪式举行   摄影 高杰  

 

本刊讯(记者 高杰) 11月2日上午,中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷奠基开工。省委常委、市委书记王永康宣布项目启动并奠基培土。 

西安电子科技大学党委书记、校长郑晓静,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅分别致辞。市领导吕健、卢凯、方光华参加活动。 

奠基仪式前,王永康在开工现场详细了解项目建设规划、功能板块、配套设施等基本情况。他指出,党的十九大将军民融合作为引领经济发展新常态的重大战略之一,要求形成军民融合深度发展格局。我们要抢抓机遇、发挥优势,加快创新谷建设,体现美观大气,突出现代时尚,打造产、城、人融合的大平台,形成西安电子谷,以吸引优秀企业、项目和人才集聚,支撑西安建设军民融合深度发展示范区,以务实举措推动党的十九大精神落地生根。全市上下要当好五星级“店小二”,为项目建设做好全方位服务保障。 

中国西部军民融合创新谷暨西安电子谷,由高新区和西安电子科技大学携手建设。项目依托高新区电子信息产业优势和西安电子科技大学电子信息科研优势,通过科研、孵化、双创、综合、文旅五大功能板块,打造电子信息领域创新创业与科技成果转化生态系统,培育产教互动与创新创业融合的人才培养、科学研究、创新创业、产业发展“四位一体”生态体系,打造新模式、新样板。 

据悉,项目一期规划七个科技研发转化中试中心,一个企业孵化众创空间,一个新型智能化生产基地,一个技术交易和金融一体化服务平台,将通过建设创新谷的基础架构,培育市场及社会需要的技术项目,吸引企业与学校开展深层次合作,形成西安电子谷。项目二期未来科技城以打造西部硅谷、创新之都为目标,吸引高端要素聚集,强化辐射带动能力,促进区域创新发展,进一步推动我市军民融合深度发展,加快科技成果转化落地,促进相关产业转型升级。 

长安区委书记杨建强,高新区及高科集团领导韩红丽、杨念田、贾长舜、李亚红、祝鹏翘,西安市有关部门、高新区管委会各部门、西安电子科技大学、高科集团等相关单位人员参加仪式。 

上一条:开沃新能源汽车智造基地项目落户高新区  
下一条:胡润泽走访高新区重点项目

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829