设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

全市第11期“追赶超越”擂台赛举行

高新区设分会场 李毅作主题发言
发布时间:2017-11-13 09:59:26 来源:开发区报道
【字体:

 

 

李毅在高新区分会场发言   摄影 高杰  

 

本刊讯(记者 高杰)11月10日下午,西安市第11期“追赶超越”擂台赛举行,高新区设分会场。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅在高新区分会场做“全力加快特色小镇建设 打造大西安的新增长极”的发言。  

擂台赛上,9位区县、开发区主要负责人围绕“加快特色小镇建设,培育经济增长新引擎”进行发言。擂台赛前集中观看“加快特色小镇建设,培育经济增长新引擎”专题片。  

李毅在发言中分别介绍了高新区及航天基地在推进特色小镇建设方面的工作举措与成绩。他表示,按照市委、市政府关于“深化特色小镇平台建设,发展特色经济”的战略部署,高新区将特色小镇建设纳入“聚力5882 实施三次创业”战略,大力实施“百亿级特色小镇工程”,航天基地将特色小镇建设作为“十三五”重要战略任务加以推进,取得了良好的阶段性成效。  

李毅表示,一是抓“顶层设计”,成立特色小镇规划建设领导小组,建立总体推进机制,统筹推进规划建设。二是抓“整体布局”,分别确立了高新区“一心两翼三区六港”的集群规划、航天基地绿色生态与航空航天“硬科技”相融合的总体发展规划。三是抓“产业主导”,明晰了以物联网前沿技术应用转化、时尚文化创新、通航生态、军民融合等特色功能的首批小镇定位。四是抓“项目引领”,以项目进度推进小镇建设加速。五是抓“组合发展”,两区各自重点在人工智能、军民融合、航空航天、科技金融等多个领域建立特色小镇项目储备库。  

李毅强调,下一步两区将进一步强化协同推进,凸显特色小镇作为经济增长新引擎的“特殊地位”。进一步强化改革创新,形成“硬”载体、“软”环境双重推进的“特色经验”。进一步强化开发建设,大力推行“政府主导、企业主体、市场化运作”的PPP模式,实现产城融合的快速、良性发展,为加快美丽西安建设做出“特别贡献”。  

高新区及高科集团领导杨仁华、王斌、王宽让、陈辉、韩红丽、杨念田、史康度、袁海林、贾长舜、祝鹏翘、杨杭洲参会。   

上一条:高新区召开三季度“追赶超越”汇报点评会  
下一条:杨仁华到高科集团宣讲十九大精神

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829