设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

让硬科技浪潮下产业资本更好助力双创

2017全球硬科技创新创业峰会暨2017全球天使投资论坛成功举行
发布时间:2017-11-13 10:26:01 来源:开发区报道
【字体:

 

 

李毅等参加2017“中国创新创业大赛军民融合专业赛”西安赛区启动仪式    摄 影 江照军    

 

本刊讯(记者 江照军 实习生 李靖美)11月7日,由中共西安市委、西安市人民政府主办,西安高新区管委会、西安光机所、西安中科创星科技孵化器有限公司、陕西光电子集成电路先导技术研究院、元和资本、中关村天使投资研究会、清科集团承办的2017全球硬科技创新创业峰会暨2017全球天使投资论坛在西安高新区成功举行。   

科技部火炬中心副主任李有平,省科技工委委员、省科技厅副厅长兰新哲,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅分别致辞,并与陕西省国防科工办副主任王伟共同启动2017“中国创新创业大赛军民融合专业赛”西安赛区,高新区管委会副主任袁海林、杨杭洲等出席。   

李有平在致辞中说,党中央、国务院高度重视创新创业工作,习近平总书记指出创新是社会进步的灵魂,创业系推动经济和社会发展,改善民生的重要因素。在党的十九大报告中,习近平总书记更是强调创新是民族发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。西安历史悠久,文化厚重,创新创业又给古都西安带来了新的内涵,特别是硬科技理念的提出更是丰富了这一新的内涵。作为西北中心城市,西安科教、军工资源丰富,通过大院大所改革,军民融合,政府引导等多种方式聚焦改革,围绕硬科技形成了独具特色的发展模式。   

兰新哲在致辞中说,陕西省是我国的科技大省,当前正在建设科技强省,以及创新型陕西。他指出,科技是第一生产力,要引领和支撑产业发展,必须让硬科技变成硬产业。从硬科技到硬产业,最后硬发展,这是陕西真正的需求,也是陕西的向往。   

李毅在致辞中指出,西安高新区是“硬科技”概念的发源地,“硬科技”产业的聚集地和“硬科技”品牌的承载地,聚集了“百千万”家“硬科技”企业群(过万家科技型企业、过千家高新技术企业、过百家科技小巨人企业);创建了国家级孵化器和众创空间14家,总孵化载体面积超过350万平方米;诞生了数以万计的发明专利和超过800项的国际、国内和行业标准;吸引了创新创业的两院院士80余名,拥有博士后工作站、博士后创新基地50余个;形成了半导体、智能终端、软件和信息服务业等多个千亿级产业集群。可以说,西安高新区已成为西安打造“硬科技”之都的绝对担当和最强支撑。   

李毅表示,西安高新区将以义不容辞的“硬”责任、当仁不让的“硬”担当、持之以恒的“硬”精神、革故鼎新的“硬”气魄,勇做西安“硬科技之都”建设的“新高地”。同时,将加快制定一批政策、引导一批基金、打造一批空间、帮助一批人才、塑造一批品牌、提供一系列服务,想“硬办法”、出“硬措施”、造“硬环境”,为“硬科技”蓬勃发展开拓新空间、完善孵化链、构建生态圈,为使“硬科技”早日成为西安市的发展重器和世界名片而努力拼搏。   

科技创新正在成为重塑世界格局、创造人类未来的主导力量。以“硬科技改变世界”为主题的“2017全球硬科技创新大会”,备受国际科技界、国内外商界领袖关注,它把“硬科技”推到公众面前,也促成了“全球天使投资论坛”品牌活动的首次西安之旅。   

本次论坛以“硬科技浪潮下产业资本助力‘双创’”为主题,《麻省理工科技评论》中文版联合创始人陈禺杉,中国科学院虚拟经济与数据科技研究中心风险投资研究室主任、中关村天使投资研究会名誉会长刘曼红,元和资本创始人张正喜,生命科学天使基金创始人Allan May,天使团董事长、天使橡实基金主席Lan Sobieski,耶路撒冷全球风险基金合伙人Ranan Grobman等众多国内外重磅嘉宾,包括全产业链投资人、优势产业企业代表、投资行业专家、科技前沿专家,在硬科技浪潮和产业资本结合的主题下,以主题发言与圆桌对话等形式,畅所欲言,为出席论坛的众多与会者呈现了精彩的思想盛宴。同时,向与会者分享了最新中美天使投资趋势分析、以色列的世界及研发优势背后的企业代际传承,以及有关硬科技浪潮下,企业家在创新创业中的引擎力量、企业家的资源投资力量。   

此外,在本次论坛上,发布了《西安高新区发展硬科技产业的八条措施》。    

上一条:胡润泽走进高新一中宣讲十九大精神  
下一条:李毅走进蓝博社区服务中心宣讲十九大精神

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829