设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

应对挑战 金花主打一站式管家服务

——专访世纪金花西安高新购物中心总经理 阎庆林
发布时间:2018-01-11 09:20:39 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

 

如果你是西安土著,在以前听说有人去世纪金花购物,多数会投去羡慕的目光,因为那代表了一种身份与地位。而如今,正如“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”一样,在高新区经营多年的世纪金花已经完全融入高新区,社区居民逛一逛世纪金花高新店已经成为日常生活的一部分。   

目前,国内外众多知名商业企业纷纷入驻高新区,阳光天地、中大国际、T11Block、万达……陆续开业运行。同时,深入人心的互联网经济也不断冲击着人们的购物方式与消费习惯。那么,作为西安本土成长起来的中高端购物商场——世纪金花西安高新购物中心,如何在前有“狼”后有“虎”的夹击中突围?记者专程采访了世纪金花西安高新购物中心总经理阎庆林。    

应对   

调整品牌及商场内部结构    

商场如战场,变幻莫测,谈及高新金花的应对之策,阎庆林说,“商业本身极具竞争性,其发展是一个优胜劣汰的过程。思路决定出路,高新金花能在商战中立于不败之地,首先取决于商业特色,寻求最符合周边社区人群消费需求和消费能力的品牌。其次,以精准的定位,为消费者提供高品质商品及服务,力争超越区域内同类商场。为了遵循规律顺应市场发展,高新金花正在积极为转型做准备,其中,精细化管理是转型的重点工作之一,高新金花将把精细化管理深入到品牌选择维护及服务的每一个细节,并进一步提高精细化管理水平,在品牌、服务、人才管理方面狠下功夫” 。   

除此之外,高新金花今年还将结合区域门店特点,对商场内的动线进行优化,对品牌及商场内部结构进行调整。同时,还将对商场门口进行改造,做一些落地活动渲染,以提高商场外在形象。    

定位   

打造高端精品百货商场    

对于一个商场而言,有一个清晰的定位,并不断的强化,同时根据市场的变化调整,才是立足之本。从业20年来,阎庆林看尽了商业发展的起起落落。新经济业态的兴起,不管是传统百货、大型商业综合体、shopping mall,还是奥特莱斯等,大家都在努力争取市场份额。要立足市场,阎庆林认为,首先要符合区域特点,这也是吸引客流的重要因素。结合周边社区,及人群消费特点来看,高新金花的定位是高级精品社区百货店,主要以30到50岁之间,高学历讲品质的高端人群为消费主体。业态涵盖国际精品,服装、化妆品、配饰、家居厨具、数码家电、餐饮、影院等,属于综合性大百货商场。据了解,世纪金花在西安有4家店,目前,高新金花营业额排在首位。   

各大商场琳琅满目的商品让人眼花缭乱,与其他商场相比,金花有何不同?“重奢品牌:GUCCI、杰尼亚。轻奢品牌:Red-Valentino、COACH。珠宝饰品:潘多拉。化妆品:CHANEL、DIOR、LA MER海蓝之谜、阿玛尼、YSL,这些在高新区内唯金花独有。”阎庆林说。   

大型商业综合体及shopping mall业态较为丰富,有的商场仅餐饮区域的比例就可达到总规模的30%,而高新金花与之相比会有所差别,由于受商场规模的限制,餐饮业态区域略小,但正是因为这种限制,才让高新金花得以更加专注的经营国际国内高端品牌服装、化妆品,并以此为消费者提供更加专业的高品质商品与优质服务。   

回顾高新金花的发展历程,虽然商场规模比不上shopping mall等其他商业综合体,但营业额每年都在递增。    

服务   

24小时一站式管家服务    

作为传统商业,购物免费停车、母婴休息室、免费饮用水、急救医药箱、童车轮椅等便民服务是每个商场必备的硬件。与其他商圈相比,高新金花最值得一提的特色当数一站式管家服务。   

谈到管家服务,阎庆林解释说,“我们对品牌进行分类,对客户进行分类,每个品类都有自己的品牌主管,VIP、客户服务中心亦是如此,实行24小时全程专人专管。售前售后方面,高新金花践行各部门无缝对接,专人第一时间到达服务地点,为顾客购物需求提供专业建议。除此之外,高新金花还为消费者提供安心购物和无障碍退货服务。”另外,高新金花每周还为会员提供丰富多彩的沙龙活动体验,满足顾客的精神需求。    

策略   

每月品牌主管座谈会解决各种问题    

成功的企业都有自己独特的经营理念和营销策略。阎庆林说,高新金花的理念是,站立在商品之上的品牌经营。“至真至极,始终不渝,品味生活,智尚体验。”坚持不懈,持之以恒地将品质做到极致,把服务做到极致。始终以引领品质时尚和潮流为追求目标,在为消费者提供满意购物的同时,更为他们提供温馨舒适的艺术享受。   

说到营销策略,阎庆林分析,除了要知道自身的优势,还要抓品牌,抓服务,更要抓人才。高新金花特别注重对人才的吸引,除去人员的自动流失,高新金花会将适合的人才放在最合适的岗位上。针对品牌,每月会进行品牌主管座谈会,解决各种问题。另外,还会加大高品质的促销力度,同时加大对员工的激励制度。    

机遇   

互联网+和电商助推传统商业发展    

时代在发展,人们的消费水平也在提高,由此催生出一些新的经济形态,互联网+和电商就是代表性的新业态。互联网+简单地说,就是将互联网技术和平台运用到各个传统行业中,这其中就包括传统商业。那么,互联网+和电商与传统商业相遇,将带来怎样的挑战和机遇?   

阎庆林觉得,新经济业态的出现,不管是互联网+还是电商,或多或少都会给市场带来一些冲击。他说,“根据市场发展趋势来看,消费群体不同,品质和服务的不同,决定了高端商业和电商之间竞争的差别。电商的出现,对于高端实体商业而言,应该说是锦上添花。对比线上的电商和线下的实体商业,电商缺乏最基本的服务与体验,如果为求价格便宜,随意网购,那么这些人本身就不属于高端商业的消费群体。而那些不放心网购品质的消费者,就算是网店看了很多家,最终也还是会选择实体商场,无形中,这就像是一种免费的宣传,那么电商的出现,对于实体商业来说,它其实起着助推的作用。”   

另外,阎庆林还认为,电商的出现,对于传统商业而言,是个很好的机遇,并不是被谁取代,也不是被谁打败。作为传统商业,可以很好地将线上线下结合。“目前,金花已启用微支付,微众银行,线上购物平台、电子会员卡等APP小程序,借助互联网+带来的这些新技术手段,在高新金花购物及支付变得更加简单方便。”阎庆林说。    

趋势   

传统商业或将经历洗牌过程    

未来,传统商业何去何从,发展趋势又将如何?“未来几年,传统商业或将经历洗牌过程。甲方市场会向乙方市场转变。前几年,大型商场还比较少的时候,针对品牌,商场选择性多一些,后来,购物中心越开越多,但品牌资源有限,适者生存,不允许经营管理中出现任何差错。简单地说,就是商业发展的趋势选择会存在多样性的转变,这个转变的过程就是一次洗牌过程。”阎庆林说。   

作为传统商业,必须要正视并重视商业发展过程中的转变。要顺应发展趋势,根据市场的变化进行调整。阎庆林认为,传统商业要做的就是打好基础,做好商圈调研,品牌调整,一如既往地把品牌和服务做到位。品质和服务是所有行业永久不变的主题。他说,“谁的运营管理做得好,谁能顺应市场发展,谁能提供更高更好的品质和服务,谁就能占领更大的市场份额。”   

在西安建设国家化大都市的大背景下,城市的发展越来越繁荣,商场越开越多,竞争愈演愈烈。高新金花将继续紧跟国家大政方针,差异化错位经营,随着市场的变化进行调整,坚持商业特色,紧抓消费人群特点,至真至极,始终不渝地做好品牌,做好品质,做好服务。    

上一条:读古今书做世界人 书香校园翰墨飘香  
下一条:飞雪舞古城 清扫当及时

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829