设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码 | English
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

飞雪舞古城 清扫当及时

发布时间:2018-01-11 09:10:10 来源:开发区报道
【字体:

 

 

2018刚刚到来,人们期盼已久的初雪也如期而至,大雪把古城装扮得更加美的同时,也给广大居民的出行带来诸多不便,为确保新年伊始辖区的安全稳定,各社区纷纷行动起来。   

六社区开展清扫积雪活动  

大雪过后,为确保辖区内道安全畅通和居民出行安全,1月4日,唐沣社区、高科花园社区、枫叶惠仁社区、科创社区、枫林绿洲社区和蓝博社区服务中心及时组织党员、志愿者、物业及社区全体工作人员与清扫员同步,对社区的主要交通道路和入户楼口进行清扫。  

天气是寒冷的,但是大家热情高涨,即使手冻得通红,也挡不住大家的干劲。参加活动者纷纷拿着各种扫雪工具,开始了扫雪铲冰工作,不顾天寒路滑,有的扫,有的铲,有的推……在清扫的过程中,社区的居民也不时地加入到铲雪队伍。  

不一会儿,在大家齐心协力的努力下,就清理出了一大片路面,尤其是通往社区的主要道路、被大家清理得干干净净,方便居民前来社区办事或参加文体活动。   

三社区开展安全巡查  

为全面消除安全隐患,唐兴社区、枫林绿洲社区和枫叶惠欣社区纷纷开展安全巡查。社区主任、派出所民警、物业主管安全事务负责人、楼管员以及网格员参加了此次安全检查活动。  

检查组重点查看了各商铺消防安全责任落实情况、安全疏散畅通情况、消防设施完好情况。社区网格员对辖区设施设备、小区高层电梯、流动人口、环境卫生进行全面的巡查,采取有力措施组织安全生产,消除安全隐患。提高认识,加大监管力度,对辖区内的物业公司、商铺做好值班安排,使得安全、环境卫生有保障,辖区内的安保人员统一佩戴红袖章,加强巡逻;小区的卫生环境要干净整洁,垃圾日产日清,不乱堆乱放,水、电、气正常供应,确保居民正常生活。  

工作人员在检查中多次提醒居民,一定要做好安全防范工作。   

  
下一条:在广阔市场空间中闯出一片阳光天地

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829