设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

500架无人机炫舞高新区 硬科技闪耀“西安年”

发布时间:2018-03-05 11:32:58 来源:开发区报道
【字体:

 

 

500架无人机在高新夜空变化出多种图案    

 

本刊讯(记者 马震)500架无人机在高新区创业咖啡街区腾空而起,璀璨炫目的灯光点亮夜空,为国内外游客带来了一场华丽的视觉盛宴,也为2018“西安年·最中国”活动画上圆满句号。   

省委常委、省委组织部部长张广智,省委常委、市委书记王永康,省委常委、省委秘书长钱引安,省人大常委会副主任梁宏贤,副省长陆治原,省政协副主席杨冠军,市人大常委会主任胡润泽,省军区副司令员戚智学,省政府副秘书长张宗科,市领导韩松、吴键、卢凯、李毅、胡泽、王凤萍、薛振虎、强晓安、汪文展,以及高新区领导杨仁华、王斌、王宽让、韩红丽、杨念田、史康度、袁海林、李亚红、祝鹏翘、杨杭洲参加。   

今年的元宵节,引领时尚的高新区为西安市民打造了一场与众不同的节日盛宴。在西安创业咖啡街区,众多精彩好戏不断上演,舞台区的音乐、魔术、杂技轮番登台,长达80米的长街宴汇聚西安各类“网红餐饮”,为市民带来别具一格的美食体验。   

而这其中,最让人期待的,当属500架无人机带来的“大秀”。为了让观众在各个方位都能一睹本次无人机演出的精彩,本次表演突破以往平面点阵编队,而采用3D立体编队造型,实现360°观看。当晚,无人机到达预定高度后,演出正式开始,漫天飞舞的无人机光点渐渐汇聚组成一系列精美的同心圆,随即它们由二维平面逐步向纵深展开,在夜空中形成一个深邃的时光隧道,恰似天外来客,梦幻的星幕光影仿佛带领观众穿越古今,回望盛世长安,展望高新西安,构成一幅长200米、高150米、宽84米的星空画卷。   

与此同时,“天空舞台”与“地面舞台”交相辉映,一幕幕声光电大秀和着音乐律动的节拍,让西安创业咖啡街区从楼宇、天桥再到光立方与天空中的无人机共同脉动,也让在场观众的心一起脉动起来。随着时光隧道逐渐消散在夜空,“我爱西安”编队篇章拉开帷幕。无人机在空中形成巨大的笑脸图案,而另外一组无人机则依次组成了“I Xi’an”以及钟楼、大雁塔的地标建筑图案造型,展现出西安人民的热情好客的一面,也让在场观众心中的自豪感油然而生、自豪不已。   

在音乐的变化中,空中的500架飞机又依次组成“国际创新”和“硬科技”这两个极具“西引力”的西安关键词,同时代表高新区前沿科技的机器人和火箭图案轮番闪耀夜空,向现场观众展示西安“硬科技之都”科技创新的独特风采。在“欢乐中国年”篇章中,无人机形成“元宵”、“福”、“2018”、“西安年”等新春元素,更是把元宵佳节灯光大秀的喜庆气氛推向高潮。    

上一条:聚焦课程 分享理念  
下一条:李毅上门为企业送政策送服务

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829