设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

娃哈哈集团董事长宗庆后考察高新区

发布时间:2018-03-12 14:17 来源:开发区报道
【字体:

 

 

娃哈哈集团董事长、总经理宗庆后考察高新区    摄影 高杰  

 

本刊讯(记者 高杰)3月8日,娃哈哈集团董事长、总经理宗庆后率队到高新区参观考察。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅陪同考察。 

在高新区展览馆,宗庆后了解了高新区在园区规划、经济发展、科技创新、园区配套、产业发展等方面的概况。详细察看高新区企业自主研发生产的高科技产品,对生物医药、新材料等高科技产品的广泛应用表示认可。 

宗庆后表示,西安科教、人才、军工资源丰富,高新区是西安发展硬科技的高地。娃哈哈集团将充分发挥自身品牌、技术、资金优势,以创新引领民营经济转型升级,在军民融合、航空航天、智能制造等领域与西安实现合作发展。 

李毅表示,非常欢迎宗董一行到高新区考察。娃哈哈集团是中国民营500强企业,企业实力雄厚,高新区将全力当好五星级“店小二”,提供最优服务保障、最佳营商环境,希望双方实现多领域全方位战略合作,携手发展,合作共赢。 

在西安光机所,宗庆后了解该所发展历程,详细了解了西科天使基金、中科创星孵化器的发展模式。对孵化器企业的芯片研发设计、人工智能、3D投影等高科技技术及产品表示赞叹。 

近年来,娃哈哈涉足菌种、酶制剂、机电等高新技术产业,现已形成自己的菌种资源库,并成功研发了串、并联机器人,自动物流分拣系统等智能设备,成为食品饮料行业中,具备自行研发,自行设计,自行生产模具、饮料生产装备和工业机器人能力的企业。 

又讯:当日,李毅陪同宗庆后一行到中国飞行试验研究院参观考察。航空基地管委会主任何亮陪同。  

上一条:高新区召开2017年度述廉述职暨干部民主评议大会  
下一条:高新区举行2018年铁腕治霾工作大会

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829