设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

庄长兴到高新区调研文化产业

发布时间:2018-03-12 14:22 来源:开发区报道
【字体:

 

 

庄长兴考察易点天下网络公司大数据平台     摄影 杨坤   

 

本刊讯(记者 杨坤)3月5日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴到高新区调研文化产业发展情况。市委常委、市委宣传部部长、市政协副主席吴键,市委宣传部副部长廉宏伟,高新区管委会副主任杨杭洲陪同调研。  

庄长兴一行先后对西安荣信教育文化产业发展有限公司和易点天下网络科技股份有限公司两家企业运营和发展情况进行调研。  

在荣信教育公司,庄长兴参观了该公司儿童原创读物作品展示和创作区,并详细了解了版权引进、市场开发、自主知识产权等企业发展情况,同时在翻看了该公司原创的洞洞书、立体书等原创儿童读物后,对于该公司取得的成绩,庄长兴给予高度肯定。他表示,荣信公司的原创幼儿读本很有创意,希望荣信公司继续保持好的业绩,不断创新,创作出更多更受欢迎的儿童读物。他同时要求,高新区要为企业创造良好的发展环境,助力企业做强做大。另外,他希望荣信公司能在以后的发展中,多在亲子读物创作方面下功夫。  

随后,庄长兴一行来到易点天下网络公司,参观了企业研发项目和大数据平台,并了解了企业发展历程、创新优势、未来规划等。在听取了企业计划建立互联网广告产业集群和上市计划的汇报后,庄长兴指出,主板上市的步伐要加快,力度要加大,有关部门要给予全力支持和帮助,助力企业快速挺进主板,巩固在全球市场的地位。  

庄长兴充分肯定了西安市近年来在文化产业发展方面所取得的成就。他表示,推动文化产业实现高质量发展,要加大供给侧结构性改革力度,进一步健全发展文化产业的体制机制;要深化文化与旅游、金融、科技等融合发展,培育新型文化业态;要扶持一批本土骨干文化制造企业,补齐文化制造业短板;要集聚文化产业专业人才,建立起数量充足、专业齐全、结构合理的人才梯队;要发挥资本市场的作用,引导拥有优质资源、优质资产的重点文化企业上市融资。   

上一条:猜灯谜欢度元宵节 和谐社区一家亲  
下一条:全市学习推广“容缺受理”机制现场会在高新区召开

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829