设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

增强治霾紧迫感 强化网格巡查

高新区领导带队进行铁腕治霾专项检查
发布时间:2018-04-16 10:23:41 来源:开发区报道
【字体:

 

 

祝鹏翘在国瑞西安金融中心检查   摄影 李靖美  

 

本刊讯(记者 李靖美)4月11日下午,高新区管委会副主任祝鹏翘带队进行铁腕治霾检查,并召开专题例会。 

祝鹏翘一行先后前往国瑞西安金融中心、永威时代中心、丈八四路壳牌加油站、西滩村北侧无名工地、锦业路与丈八六路东南角、电力管沟项目以及志诚商务写字楼进行了详细的检查,本次检查道路冲洗、洒水保洁、垃圾清运等情况均良好。 

在随后举行的铁腕治霾专题例会上,环保局相关负责人通报了《西安市人民政府办公厅关于铁腕治霾夜查暗访发现问题有关情况》和《西安市铁腕治霾工作领导小组办公室关于开展扬尘污染防治大整治大巡查大督查行动的通知》以及近期交叉检查和市级交叉督查的问题。 

祝鹏翘在会议上指出,各成员单位和相关职能部门务必高度重视最近铁腕治霾强压态势,提高认识,增强铁腕治霾工作紧迫感、责任感和使命感,强化网格巡查,严格落实网格化管理制度,全方位无死角开展检查工作。同时,加强培训教育宣传,积极组织企业参加培训,让企业详细了解扬尘污染防治要点,督导企业落实扬尘污染防治主体责任。他强调,针对发现的问题,要深刻对照,查找薄弱环节,各部门要加强协同作战,全面提升铁腕治霾工作水平,坚决打赢高新区蓝天保卫战。 

会议还观看由铁腕治霾办整理拍摄的市级交叉检查问题视频。各相关部门负责人对近期治污减霾工作的开展情况进行了汇报。  

上一条:王斌接受中国日报专访  
下一条:市交委会督导组督导高新区缓堵保畅工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829