设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

王斌接受中国日报专访

发布时间:2018-04-16 10:33 来源:开发区报道
【字体:

 

 

王斌与中国日报康兵一行合影    摄影 马震  

 

本刊讯(记者 马震)4月12日上午,高新区党工委副书记王斌会见中国日报社副总编辑康兵一行并接受采访。高新区相关部门负责人参加。 

王斌代表高新区党工委、管委会对康兵一行的到来表示欢迎,他说,康兵一行的到来是对高新区发展的支持和鼓励,希望通过中国日报的平台,向世界更好地宣传高新区,让更多人关注、了解高新区,并到高新区投资创业。简要介绍了高新区的人才引进和招商引资情况后,王斌说,城市、地区之间的竞争更多是人才的竞争,高新区是一个高科技产业园区,对于人才的需求比任何一个时期都要迫切。当前高新区按照市委市政府的部署要求,出台了一系列具有高新特色的人才政策,提升对人才的吸引力。根据发展阶段的不同,高新区在发展模式上进行了一定调整,从注重技术创新到技术与文化创新并重。在坚持以生物医药、电子信息、先进制造、现代服务业四大行业为主导,重点发展战略性新兴产业的同时,吸引各行各业的人才到高新区创新创业,极大提升产业发展源动力,推动高新区经济持续健康发展。 

王斌介绍,“五星级店小二”是新一届市委为展示西安美好形象和招商引资热情,所提出的倡议。五星级在世界标准上永无止境,是所有人一直努力的方向,是一个概念,是一种理念,是全心全意为客商、为企业、为人民群众服务的追求。“五星级店小二”是一种价值追求,时刻提醒每一个公务人员只有扑下身子、弯下腰,这个城市的明天才会更美好。高新区将按照国家中央政府的要求,积极发挥地方创新的力量,通过优化投资环境、建立国际化的生活区域、国际化的创新创业生态社区、国际化的企业成长环境来吸引全世界的客商和人才,以更加博大的胸怀欢迎来自全世界的投资者参与高新区的发展建设,为大西安建设贡献力量。 

康兵一行对高新区近年来的快速发展表示祝贺。随后康兵一行对高新区人才工作进行了深入细致的采访,并前往西安创业咖啡街区详细了解高新区双创工作开展情况。  

上一条:落实讲话精神 争当全市第一  
下一条:增强治霾紧迫感 强化网格巡查

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829