设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

第二届西商大会高新区成功签订9大产业项目

总投资达640.3亿元
发布时间:2018-07-09 15:49 来源:开发区报道
【字体:

 

 

西商会高新区签约专场   摄影 于秋瑾  

 

本刊讯(记者 于秋瑾)在6月30日第二届西商大会上,高新区共引进9大产业项目,总投资达640.3亿元,项目涉及电子信息、文化旅游、科技金融、节能环保、城市智慧停车等产业领域。这些项目产业特色突出、市场前景广阔,对高新区“大干123,建好首善区”,以及世界一流科技园区建设将起到极大推动作用。 

高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华出席“西商情·家乡行”专场签约并致辞,高新区党工委副书记王斌主持专场签约,高新区领导王宽让、史康度、顾海文、王海若、金春阳,以及签约企业高层出席专场签约。 

在专场签约中,签订了泰然集团系列项目、西安丝路国际文化自由港区项目、长安停车系列项目、联想新视界陕西公司设立及与陕煤西煤机合作项目、西安市热力总公司与四联智能绿色及新能源系列智慧供热系统项目。其中,泰然集团系列项目将浙江小泰科技有限公司总部搬迁至高新区软件新城,在高新区注册两家公司。西安丝路国际文化自由港区项目总投资20亿元人民币,将建设具有文物艺术品仓储物流功能的财富中心、鉴定评估功能的文保中心、展示交易功能的交易中心三大文物艺术品交流平台。长安停车系列项目将建立涵盖金融投资、停车场规划设计与改造、智慧停车等智慧停车全产业链,计划用2-3年时间将长安停车孵化为独角兽企业。联想新视界陕西公司设立及与陕煤西煤机合作项目将在高新区设立子公司——联想新视界(陕西)智能科技有限公司,作为联想新视界(北京)科技有限公司在陕西及西北业务研发和销售基地,以与陕煤开展深入合作。热力总公司与四联智能绿色及新能源系列智慧供热系统项目将形成从资源、技术、施工、运营等一套完整的城市绿色供热体系产业链,为城市居民创造高品质的美好新生活。 

杨仁华在致辞中说,高新区建区27年来走出了一条中西部高新区的独特发展之路,成为陕西和西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口、中西部地区最璀璨的明珠。高新区能够取得显著发展成绩,离不开企业家们对高新区的大力支持。他表示,高新区将一如既往地给予企业最大支持,提供“金牌店小二服务”,希望广大企业能更加积极地投身于高新区、大西安的现代化建设事业,进一步做大做强,共同推动高新区取得更好更快发展。 

在当日上午举行的第二届世界西商大会签约仪式上,高新区成功签约传化丝路总部项目、西安中晶(洲际)华邑酒店项目、海航云商智慧物流项目、金茂集团国际创新科技城项目,总投资607.2亿元。其中,传化丝路总部项目将通过高科技研发、金融为主导的生产性服务业,打造战略性新兴产业集群。西安中晶(洲际)华邑酒店项目将按五星级酒店设计建造,引进洲际酒店集团旗下华邑品牌,建成大中华区华邑品牌旗舰酒店。海航云商智慧物流项目将通过整合跨境电商、跨境支付、外贸综合服务平台,构建物流现代化的科技支持及线上平台。金茂集团国际创新科技城项目将选址西安高新区CID片区,引入中化资本、中化农业板块内的优质企业,助力高新区打造在环境、规划、科技上有突破性创新的未来科技新城。  

上一条:这里就是做事的地方  
下一条:深入推进“三项革命” 争当品质西安排头兵

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829