设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

消防大队发放消防安全主体责任告知书

发布时间:2018-07-12 09:28:56 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 刘妙)为切实加强高新区社会单位火灾防控工作,督促社会单位严格落实消防安全主体责任,强化安全生产红线,推进双重预防机制,近日,高新消防大队印制2000份《西安高新区社会单位消防安全主体责任告知书》,发放给辖区社会单位,要求社会单位认真履责,确保消防安全责任制落到实处。   

《消防安全主体责任告知书》明确了社会单位全年消防安全责任目标、职责,要求社会单位认真贯彻落实消防法律法规,制定、完善并严格遵守各项消防安全制度和操作规程;遵循“安全自查、隐患自改、责任自负、接受监督”的原则,落实消防安全主体责任,实行消防安全责任制。  

各个社会单位消防负责人应认真检查单位内部疏散楼梯耐火等级是否符合要求,与相邻场所的防火分隔是否到位。消防设施和器材是否按规定配备,且保持完好有效。保持消防通道、安全出口畅通,常闭式防火门应保持关闭。外墙和门窗上不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物等规定。保持消防安全工作稳定有序进行。  

责任告知书按照“一岗双责”、“管行业就要管安全”、“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确了各单位安全责任主体等具体要求。通过层层签订安全生产责任书,做到层层有压力、人人有责任,实现安全责任落实横到边、纵到底,形成了安全责任全覆盖机制,为消防安全事业发展提供了有力保障。   

上一条:安监局开展街办安全生产监督执法培训  
下一条:高新区召开秦岭生态保护工作推进会

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829