设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

和平鸽与向日葵交相辉映 高新区城市亮化流光溢彩

发布时间:2018-07-12 10:18 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 李靖美)城市亮化不仅仅体现着城市艺术、人文特色,而且可以美化环境,拉动夜间城市经济,更能极大提高城市的整体形象。位于高新二路的夜景亮化提升改造,高新区城市管理局以提高城市夜景形象为目标,按照高标准、高质量的总体要求,坚持科学性和艺术性相统一,通过利用咖啡街区地理优势和各类特色建筑物等,打造西安高新独特的夜间景观。 

此次高新二路景观树亮化140棵树共计安装1260套和平鸽灯,840套向日葵灯,700串串灯。每棵树安装9盏和平鸽灯,显示着不同颜色的和平鸽“飞翔”在枝头,一盏盏和平鸽灯表达了人们对美好生活的向往,寄托着我们对和平的希望。 

每棵树还安装6盏向日葵灯,向日葵象征着明朗和快乐,坦率、坚持、昂然的生命倾注着对太阳无限的忠诚和对自然衷心的热爱,又在成熟的季节迎来自己丰厚的收获。这正是广大创业者所需要学习的精神信仰,也是创业咖啡街区所期望的。向日葵灯还显示“中国梦”图案,也诠释了我们向往“和平、友善、团结、和谐、勤劳、朴实”的寓意。 

夜幕降临,华灯初上之时,城区街道的路灯、楼体等亮化将整个高新区装扮得五光十色、朝气蓬勃,让繁华的城市光彩夺目、美轮美奂。城市亮化工作还在继续,高新区城市管理局将通过精细化、灵活化的管理模式,大力提升高新区城市亮化工作,为创造良好的人居环境和促进经济发展做出积极贡献。  

上一条:启动应急响应机制 高新筑牢防汛安全网  
下一条:设计公司汇报城市视觉一体化方案

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829