设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

钟洪江赴浙江考察合众新能源汽车

发布时间:2018-08-06 15:55 来源:开发区报道
【字体:

 

 

钟洪江参观合众新能源汽车公司生产车间 摄影 杨坤  

 

本刊讯(记者 杨坤)7月28日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队赴浙江考察合众新能源汽车有限公司,并与该公司副董事长方运舟、总裁张勇等高层座谈。高新综保区管委会专职副主任史康度、高新区管委会副主任王海若陪同。 

钟洪江首先参观了合众新能源汽车公司生产车间,并在随后举行的座谈会上,听取了企业发展历程、产品技术、研发团队、品牌愿景、产能及战略布局等情况介绍。同时,西安高新区介绍了关于打造中国新能源汽车产业科技创新中心规划设计方案。双方就新能源汽车电池材料及生产等相关问题进行探讨。 

钟洪江说,近年来西安高新区发展日新月异,汽车产业从无到有,从小到大,已成为发展迅猛、最具增长潜力的支柱产业,也是西安高新区重点发展的产业之一。随着比亚迪和开沃的谋篇布局,标志着西安高新区在全国新能源汽车产业的重要地位得到显著提升。合众新能源是国内成长较快的企业,不仅拥有先进的整车生产线,同时在技术和研发设计方面领先国内,而高新区在发展新能源汽车产业方面有着得天独厚的优势。他希望,高新区能与合众新能源汽车公司深入合作,将高新区打造成中国新能源汽车产业高地,助推世界一流科技园区和大西安都市圈首善区建设。 

方运舟说,经过多年发展,合众新能源汽车公司实现了快速稳定发展。他认为,技术创新是新能源汽车生产企业发展的核心要务,随着技术向服务转变,加之国家政策推动,未来新能源汽车行业,市场规模将不断扩大,前景广阔。高新区作为西安经济最发达区域,有良好产业基础和区位优势,而且汽车产业发展也已迈上新台阶。他表示,将加强与高新区洽谈交流,力争早日促成合作。 

上一条:国际建筑大师王澍到高新区考察指导城市规划工作  
下一条:西安市开展高端国际会议接待全要素演练

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829