易点天下:链接全球 创新出海-西安高新技术产业开发区门户网站
设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

易点天下:链接全球 创新出海

西安首家“独角兽”助力中国企业走向国际化
发布时间:2018-08-10 09:10:49 来源:开发区报道
【字体:

 

 

在社会高度信息化的今天,网络改变生活。互联网、物联网、移动终端、云计算、大数据等相关技术的出现,使得移动互联网得到飞速发展。因为移动互联网,中国的创新企业表现出强大的爆发力,中国的移动创新产品、中国智造开始步入全球化的步伐。  

纵观发展大势,未来50年,全球化将是一波巨大的历史浪潮。“一带一路”倡议、“互联网+”战略的逐渐落地,为中国企业带来了前所未有的机遇。西安是“一带一路”建设的重要城市,随着“自贸区”设立,西安在全球化发展中开始加速前行,未来充满机遇。在西安高新区,有一家名为易点天下的互联网公司,自成立之初就紧紧抓住移动互联网机遇,成为国内最早企业国际化服务平台,同时也是出海“一带一路”的先行军。   

打造企业国际化智能平台  

推动中国企业扬帆出海   

Yeahmobi(以下简称易点天下)位于西安高新区软件新城研发基地,公司成立于2011年,专注于以大数据技术创新为驱动的移动广告领域,是全球第一大移动效果营销服务商,也是中国最大的企业国际化智能平台,为中国乃至全球的企业提供国际化整体解决方案。  

长期以来,我国依赖廉价劳动力和原材料资源成为极具价格竞争优势的“世界工厂”,随着劳动力红利的消失和资源成本的上升,“中国制造”正在转型,从制造业的底层向上游发展。易点天下的愿景也是希望帮助中国商品甩掉“质低价廉”的帽子,帮助更多的中国品牌“走出去”。在技术、产品及数据的驱动下,易点天下通过移动营销、垂直领域解决方案、金融服务等助力中国企业国际化,打造面向全球的ToB生态圈。服务对象包含消费类App、手机游戏、跨境电商、互联网金融、医疗、旅游等行业,覆盖约200个国家或地区。  

在助力企业国际化过程中,公司不仅将中国的优秀产品输出至全球,而且要将中国的先进技术、创新的商业模式以及资本输出到全世界,让全球移动互联网用户在第一时间享受到移动互联网创新带来的价值和成果。目前在旧金山、柏林、东京、新德里、首尔以及北京、上海、西安等地设立分支。2017年获得“2017跨境电商行业前十优秀服务商”、 2018年获得“中国软件百强”企业称号。   

借力“一带一路”  

开启海外移动营销领域新格局   

“一家本土企业有好的产品,在国内也积攒了一定的销量和口碑,想要走出国门进行推广,却时常要面临语言、文化、宗教、法律、客户需求差异化所带来的重重困难,如何为他们提供一个行之有效的解决方案,让中国企业顺利走向国际化,这就是我们现在所做的事情,也是创立这家公司的初衷。”易点天下联合创始人兰向辉告诉记者。  

易点天下将中国先进的产品、技术、服务及文化输出到“一带一路”沿线国家,一定程度上促进沿线国家移动互联网发展进程,让当地用户在第一时间享受到移动互联网创新带来的价值和成果。截至目前,公司已覆盖90%以上的“一带一路”沿线国家和地区,尤其是在印度、中东、印尼、越南、俄罗斯等,易点天下与其APP、游戏、电商领域巨头保持合作,并且助力华为、阿里、百度、猎豹移动、Uber、Shein等企业扩大了在“一带一路”沿线国家的市场份额,促进了沿线国家移动互联网产业的发展,让当地用户在第一时间享受到移动互联网创新带来的价值和成果。2016年公司产品更被评为亚洲第一移动广告平台。  

此外,作为国家科技部授权唯一一家移动广告国际培训机构,易点天下通过专业技术培训与文化交流等方式,发挥企业的责任与价值,2016年已经为来自印度,越南、柬埔寨、泰国、马来西亚等国家21位青年提供专业培训,旨在促进“一带一路”沿线国家移动互联网人才提升与项目合作,同时传播中国文化与声音,使其了解中国的昨天和今天,促进“文化一带一路”的建设。未来也会通过更多合作与交流的方式,架起中国优秀产品、技术、文化输出的桥梁。“之前取得的成绩远远不够,在未来,易点天下势必会改变海外移动营销领域的竞争格局”兰向辉说道,“面对新的形势,我们定会有新的战略部署,这也将给行业带来更多的期待。”   

打造互联网产业园  

做全球互联网产业领跑者   

2018年7月26日下午,西安高新区管委会联合长城战略咨询召开“硬科技创未来·2018西安高新区独角兽企业发布会”,北京长城战略咨询总经理武文生亲自发布《2018西安高新区独角兽企业及独角兽培育企业报告》,易点天下成为西安首家独角兽企业。“独角兽企业”的概念,是用来衡量一个企业的发展水平以及投资价值,专指那些具有发展速度快、稀少、是投资者追求的目标等属性的创业企业。  

在中国神话中,独角兽只有在履行重要使命时才出现,它的出现被人们视为美好时代的象征。易点天下作为陕西首家独角兽企业,发展前景令人期待。“最近公司研发的一套针对跨境电商在海外进行营销优化的整体解决方案刚刚投入运营,”兰向辉说道,“下一步,易点天下将发挥自身在大数据技术、资源等方面优势,打造一个专业化、集群化、规模化的移动互联网产业园,带动产业发展,打造城市标签,培养产业高精尖人才,活跃城市的互联网氛围,让新兴的移动互联网产业成为大西安经济发展的新动能、新活力。”  

互联网的未来价值,正在于它与实体经济的优势互补、相互促进,将激发更多传统及现有产业的潜力。易点天下自正式入驻西安软件新城以来,与华为、三星、浪潮等众多互联网企业形成了西安新兴产业聚集地,着力打造西安硬科技产业平台。在未来,软件新城将重点发展云计算、大数据、移动互联网、物联网、AR/VR等战略性新兴产业、新一代信息技术以及总部经济、金融服务、中介服务、科技服务等现代服务业。全面实施软件和信息服务业千亿级产业集群培育计划和赶超计划,打造中国软件名城。  

一座时尚气息浓厚,高端人才聚集的创业基地已诞生,作为崛起于西安的出海企业,易点天下期待未来助力更多的中国优秀产品、文化、技术等走向全球,推动西安互联网产业发展迈向新时代,携手更多企业共同谱写中国互联网产业辉煌灿烂的明天。  

上一条:E客公寓 打造互助分享的青年社区  
下一条:整合全链条资源 做西北孵化器样板

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829