设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区举行市场综合监管平台业务培训会

发布时间:2018-09-12 09:45 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 高杰)9月6日下午,工商高新分局牵头组织召开高新区市场综合监管平台业务工作推进会并组织相关人员进行培训,高新区负有监管职能的30多个部门负责人和平台联络员共计50余人参加会议。  

会议传达了管委会关于建设高新区“四个平台一张网”、完善基层治理体系的工作要求,同时结合监管平台建设实际,明确了下一步的工作要求:一是要高效发挥平台作用。要通过平台功能的发挥和拓展,全力营造最佳市场秩序和最佳营商环境,持续深入推进商事制度和“放管服”改革,推动“宽进严管”,强化事中事后监管工作。二是要积极总结宣传平台经验。要将以我为主建设平台、上下合力整合资源、全力推进上线运行的做法和经验总结好宣传到位,力争将高新区市场综合监管平台作为高新功能区改革创新案例向全国推广。  

随后,平台工作人员从政策背景、监管要求、设计思路等方面对监管平台进行了细致的介绍,并对平台主要功能的使用规范和操作流程进行了讲解,并就各部门提出的问题进行了解答。  

会后,各部门负责人对平台功能设置、相关信息查询等方面提出了意见和建议。下一步,工商高新分局将进一步优化和完善市场综合监管平台功能,加快促进平台系统版本升级,紧紧围绕高新区“四个平台一张网”的战略目标,处理好强化监管执法和打造营商环境、监管方式与政府作为、事中事后监管与社会共治信用监管三方面关系。积极营造公开、透明、优化、高效的营商环境,使高新区真正成为人才、技术、资本等要素聚集的“福地”,成为投资创业“天堂”,成为法治化、国际化、便利化营商环境的“高地”。   

上一条:全市应急救援大比武知识竞赛成功举办  
下一条:高新区持续对甘家寨违建开展“收割行动”

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829