设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

搭乘创投峰会东风 助力“首善高新”建设

——访2018全球创投峰会高新区嘉宾
发布时间:2018-09-14 09:24 来源:开发区报道
【字体:

 

9月5至6日,2018全球创投峰会在高新区圆满举行。本刊记者采访了高新区管委会副主任王海若,西安高新技术产业风险投资有限责任公司(以下简称西高投)董事长兼总经理宫蒲玲,中科创星创始合伙人米磊三位嘉宾,了解他们对峰会和创投行业的独到见解。   

高新区管委会副主任王海若:  

“金牌店小二”欢迎更多创投金融机构到高新区发展   

峰会第一天,本刊记者同《西安日报》、凤凰网等10余家主流媒体,一同采访了高新区管委会副主任王海若。  

采访中,王海若告诉记者,本次峰会出台的“创投十条”等政策,对高新区发展利好很多。不仅凸显了高新区作为西安丝路国际金融中心核心区的战略地位,也为高新区创业创新创投发展等起到了积极作用。  

王海若说,高新区经过27年长足发展,目前已经拥有6000多家科技型企业,高新技术企业在全市也占有很大比重。此次峰会上发布的“2018西安未来之星TOP100”榜单中,高新区企业占6成之多,主要缘于高新区在这些企业的梯度培训方面出台了很多扶持政策,特别是在金融扶持上,高新区均有天使基金、母基金、产业基金及各类专业的产业子基金等保驾护航,均对这些企业全周期生命链发展奠定了坚实基础。  

王海若表示,高新区将以此次峰会为契机,继续加大创投企业与金融产业扶持力度,及时制定相应政策,热忱欢迎全球更多创投与金融机构及人才到高新区共谋发展,高新区将全力当好“金牌店小二”,为他们在高新区投资兴业做好各项保障工作。   

西高投董事长兼总经理宫蒲玲:  

峰会为西安市和高新区带来更多创投资源   

宫蒲玲在峰会上作了题为《“头部”相对论》的创投演说,参加了股权分论坛对话环节,并在峰会现场接受了《证券日报》、《21世纪报道》等多家媒体专访。  

在演说中,宫蒲玲与参会者分享了她对当前中国投资界的看法,并通过西高投的发展经历,谈了她对投资的见解。她认为,投资者首先要找到适合自己的头部公司。宫蒲玲说,谁会想到27年前的西安高新区,如今能成为西安的头部区域,西高投“头部”相对论的诞生与高新区高速发展密切相连。  

谈及这次峰会的影响,宫蒲玲认为,这次峰会对西安市和高新区影响深远,意义重大,为西安市和高新区带来了更多创投资源。  

宫蒲玲说:“西安正在打造丝路国际金融中心,高新区作为丝路国际中心的核心区,全球创投联盟在高新区成立、“创投十条”政策发布等,必然会吸引全球更多优质投资者到西安市和高新区投资发展,形成更大合力,为区域发展带来更多动力与活力。”   

中科创星创始合伙人米磊:  

让更多创投企业了解高新区是只“潜力股”   

采访中,西安“硬科技”代言人,立足于高新区发展的中科创星创始合伙人米磊认为,本次创投峰会的重要意义,就是让更多创投企业了解到西安市和高新区是只“潜力股”,为未来西安市和高新区未来发展带来更多新机遇。  

米磊认为,此次西安市在高新区举办创投大会,实际上应该说是整个创投界的一次大聚会,讨论创投界的出路到底在哪里。对西安市和高新区来说,峰会也是一个机遇,因为峰会汇聚了全球众多创投精英,必然会让他们通过峰会深入了解西安市和高新区,了解其巨大的投资潜力。  

谈及今后投资发展方向,米磊表示,中科创星现在非常看好两大投资方向,一类是光电芯片,另外一个是商业航天类。这与高新区在这些方面的优势息息相关。同时,他说,相信高新区必将搭乘此次峰会的东风,在“首善高新”建设道路上阔步前行。因此,公司也将扎根高新区,瞄准这两大投资方向,不断加大投资发展力度,力争通过自身科技创新和努力,为大西安建设和“首善高新”贡献更大力量。   

上一条:2018全球创投峰会在西安高新区举行  
下一条:牛恺督导细柳征迁工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829