设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
全功能 掌上办 零跑腿

高新区城乡居民养老查询缴费一体机暨掌上APP正式上线

发布时间:2018-10-08 13:56 来源:开发区报道
【字体:

 

 

顾海文和宋亚锋共同为一体机揭牌    摄影 杨坤   

 

本刊讯(记者 杨坤)9月26日上午,西安高新区城乡居民养老查询缴费一体机暨掌上APP上线启动仪式在五星街道便民服务中心广场举行。高新区管委会副主任顾海文,农行陕西省分行副行长、西安分行党委书记、行长宋亚锋出席,并共同为城乡居民查询缴费一体机揭牌。  

顾海文在讲话中说,高新区城乡居民养老查询缴费一体机暨掌上APP上线投运,是高新区深入贯彻市委、市政府“营商环境提升年”和“大干123,建好首善区”总部署,扎实推进“创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城”建设的有力举措。同时也是高新区实施“互联网+人社”行动计划,简化办事流程,推动数据共享,切实转变作风,努力打造群众满意的社保公共服务的具体措施。  

顾海文表示,高新区将与各镇街密切协作,准确把握城乡居民养老保险事业发展的规律和特点,不断强化信息化建设对社会保险经办服务的支撑作用,进一步通过深化服务理念,完善基础设施,加强经办力量,覆盖金融服务,信息手段运用等,促进经办管理服务水平全面提升,为高新区广大城乡居民提供更加优质、高效、便捷的服务。  

此次揭牌仪式举行,标志着高新区21万参保群众在全市率先实现了城乡居民养老参保、缴费、查询、认证等办理事项“全流程、全功能、掌上办、移动办、不出户、零跑腿”的经办服务新模式,开启了“首善高新,智慧社保”服务群众的新篇章。   

上一条:贾轶昊节前走访慰问退役军人  
下一条:诸暨市政协考察组到高新区考察

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829