设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区聘请张锦秋为特别顾问

钟洪江拜访中国工程院院士张锦秋
发布时间:2018-10-08 14:10 来源:开发区报道
【字体:

 

 

钟洪江为张锦秋大师颁发特别顾问聘书      摄影 刘妙  

 

本刊讯(记者 刘妙)9月30日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江拜访中国工程院院士、建筑大师张锦秋,规划大师韩骥,并聘请张锦秋为高新区特别顾问,为其颁发特别顾问聘书。高新区领导王斌、牛恺、韩红丽陪同拜访。 

在拜访中,钟洪江与张锦秋、韩骥就高新区目前的产业发展、项目建设、未来规划、园区定位、战略目标等方面进行了深入交流。 

钟洪江介绍说,今年高新区提出“大干123,建好首善区”发展战略,启动八大攻坚行动计划,并制定了“北提、南闲、东联、西拓、中优”的发展规划。高新区将按照国际一流标准,聚力打造“中央创新区(CID)”,使之成为大西安的“城市客厅”。丝路国际金融中心核心区作为中央创新区先导区,将致力于建设成为“金融核心、全球地标、传世之作”。 

钟洪江表示,为充分发挥高端智力资源在高新区经济社会发展中的引领和带动作用,高新区制定了顾问制度,聘请能为高新区发展提供高端智力服务的国内外学者、专家、科学家和企业家等高层次专业人才,使其成为高新区金融、规划、科技、产业、招商、文化等方面顾问。同时,希望张锦秋、韩骥为高新区建设献策献计,早日实现高新区“大干123,建好首善区”的战略目标。 

张锦秋表示,高新区发展日新月异,从战略规划可以看出,未来前景很美好,希望高新区利用现在的土地资源,重点引进一些大项目入区。同时,希望高新区在建筑设计等方面要体现出传统与现代相结合的设计思想,多打造一些高端性、地标性、国际化的建设项目。  

上一条:河长制是秦岭生态保卫战重要实践 要坚决完成治水任务  
下一条:贾轶昊节前走访慰问退役军人

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829