设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
钟洪江调研潏河河长制工作时强调

河长制是秦岭生态保卫战重要实践 要坚决完成治水任务

发布时间:2018-10-08 14:15 来源:开发区报道
【字体:

 

 

钟洪江在西安电子科技大学污水处理中心调研     摄影 高杰   

 

本刊讯(记者 高杰)9月22日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江调研潏河河长制工作并召开座谈会,研究推进潏河河水治理工作。市水务局副局长贺乐军,市环保局、市河湖长办,高新区有关镇街、部门负责人参加调研座谈。  

钟洪江先后到潏河常宁段农村污水治理应急工程里杜村排污口、西安电子科技大学污水处理及中水回用系统现场调研。钟洪江查看施工进度,要求里杜村排污工程确保施工品质,早日建成投用。在听取西安电子科技大学截污纳管的举措、成效后,钟洪江对该校做法表示肯定。  

座谈会上,听取了潏河水质监测分析治理举措,沿线大专院校污水治理工程推进情况,潏河河长制专题会议纪要落实情况,校园污水治理进展情况。  

钟洪江对潏河治理整体态势表示肯定。他强调,河长制是贯彻落实秦岭生态保卫战的重要实践,要提高站位,坚决完成市委市政府交付的治水任务。  

钟洪江对下一步治河工作提出具体要求:要在截污纳管上持续发力,健全污水管网、整治雨污混排,强化控源,实现标本兼治、水岸同治、城乡并治,生态修复。同时,要对沿线学校治水工作进行严格整治督查,组织观摩学习正面典型,对于偷排及排放不达标者要加强执法并进行媒体曝光。另外,各个有关单位要强化手段、全力以赴推进潏河治污,加快“一点一策”等方案执行,倒排时间节点并予以公开,确保如期完成治水目标。   

上一条:嘉会坊——西安创业咖啡街区2.0升级版亮相  
下一条:高新区聘请张锦秋为特别顾问

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829