设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新丹桂盛开桂子飘香溢满城

发布时间:2018-10-11 09:33 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 李靖美 通讯员 程建武)经过高新区的路边,走进高新区的公园,你是否闻到阵阵浓郁的花香?近日,种植于高新区唐城墙遗址公园的桂花树进入花期,淡黄色的小花挂满枝头,秋风吹过,桂花花香四溢,沁人心脾。  

不管晴天雨天,满枝聚伞状的小花簇拥在浓绿的树叶之中,让桂花树闪烁着点点金色光芒。无论是路过还是站在桂花树下,空气中弥漫的甜蜜香气都让人驻足留恋,沉醉其中,更有市民用手机留下这满树的桂馥兰香。  

“高新各个公园均种植有桂花树,以唐城墙遗址公园栽植最多,种植4494棵,有丹桂、金桂、四季桂。除此之外,唐延路分车带、科技路、丈八八路分车带、锦业路沿线也均种有桂花。”高新区城市管理局绿化工作人员介绍,四季桂的花色较淡,为乳黄色至柠檬黄色,丹桂花色较深,为橙黄、橙红至朱红色,金桂花色为柠檬黄至金黄色,三种桂花非常容易分辨。  

桂花是中国传统十大名花之一,有崇高、美好、吉祥、友好的寓意,是兼备绿化、美化、香化于一体的优良园林树种。除了可供观赏之外,还有很大的药用和食用价值。   

上一条:重走长征路 促企业发展  
下一条:安委办第三督导组检查“双节”安全生产工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829