设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

奔跑吧,高新!高新群众“跑迎”2019年

发布时间:2019-01-07 14:36 来源:开发区报道
【字体:

 

 

与沣惠绿道第一次“亲密接触” 摄影   高杰   

 

本刊讯(记者 高杰)1月1日,由西安高新区举办的2019元旦乐跑活动在沣惠绿道正式开跑。伴随着发令枪一声令下,千名来自高新区机关、企业、社区、群众代表等各行各业的乐跑爱好者争相出发,用奔跑的姿态迎接新的一年,寓意在新起点实现新突破,为高新区“大干123,建好首善区”发展战略在2019年实现新突破凝聚起更强大的力量。  

市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江为乐跑活动发令,市水务局副局长贺乐军,高新区及高科集团领导王斌、祝鹏翘、贾长舜、杜万坤在主会场参加活动,高新区管委会副主任贾轶昊、韩红丽、史康度、顾海文、杨华、王海若分别在两个分会场参加。  

周边沿路的群众、农民也参加到乐跑的队伍中。漳浒寨社区群众黄焕焕就是其中之一。她表示,自己回迁的新房就在沣惠绿道旁,是一座设施齐全的现代化小区,周边道路四通八达,这都要感谢党的好政策,感谢高新区的为民情怀,相信新的一年日子会更好更红火。  

高新区2019年元旦乐跑活动以“迎新年 乐奔跑 悦首善”为主题,设一个主会场、两个分会场。主会场位于高新区沣惠绿道软件新城段,两个分会场分别位于高新区沣惠绿道洨河公园段和国际社区段。沣惠绿道是高新区于2018年启动规划建设的“云上、林间、水边”三大生态绿色经济廊道之一,是一条集“水廊道、运动绿道、多彩景观道、市民公园廊道、文化公园廊道”等核心功能为一体的复合型生态智慧休闲廊道。此次乐跑,正是市民群众与沣惠绿道亲密接触的“初体验”。  

绿色廊道的建设只是高新区在2018年在城市品质等八大攻坚行动取得成就的一个缩影。2018年,高新区提出了“大干123,建好首善区”发展战略,以“五城一体一根本”为发展路径,全面对标深圳南山区,拉开首善区建设总序幕。  

2019年,高新区将持续奔跑。在“一年攻坚”的基础上,聚焦“全面突破年”的主题,实施“八大突破工程”,实施“百个突破项目”,以此打造大西安硬科技示范区,加快建好世界一流科技园区和大西安都市圈首善区。通过此次乐跑活动,提振精气神,奋战再出发,在2019年的全新起点,迎接新挑战,实现新突破。   

上一条:钟洪江赴蓝田县辋川镇渗金庙村调研扶贫工作  
下一条:实现“水清岸绿、城水相依、人水相亲”

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829