设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

元旦假期高新区领导深入基层 开展大调研大走访大帮扶活动

发布时间:2019-01-11 14:58 来源:开发区报道
【字体:

 

2018年12月30日至2019年1月1日,高新区开展元旦假期大调研、大走访、大帮扶活动,高新区各领导带领分管单位负责人,积极深入企业、园区、镇街,通过现场调研、召开座谈会、走访入户等形式,开展走访调研和帮扶活动。   

严格落实安全生产  

做到安全拆迁文明拆迁   

2018年12月31日下午,管委会副主任牛恺深入鱼化寨街道,实地调研指导“大棚房”清理整治、治污减霾、整村拆除工作,看望慰问基层党员。  

在鱼化寨东晁村、周宋村、双旗寨村拆迁现场和天河老年公寓“大棚房”清理整治现场,牛恺实地查看征迁工作进度,和街村干部座谈,详细了解工作中存在的问题。他要求切实提高政治站位,进一步加大协议签订和拆除力度,确保按期完成党工委、管委会安排的各项任务。同时,要严格落实安全生产、治污减霾等工作要求,做到安全拆迁、文明拆迁。  

调研中,牛恺看望慰问了村内老党员,关切地询问老党员身体状况和家庭情况,嘱咐他们要保重身体,并送去慰问品、慰问金。他要求街村干部要加强对困难党员、困难群众的走访慰问工作,确保困难党员和困难群众温暖过冬、和谐过节。  

保障企业需求  

切实做好企业服务工作   

1月1日上午,管委会副主任韩红丽前往兴隆街办开展“大调研、大讨论、大帮扶”活动,调研“大棚房”、“散乱污”及“黑臭水”整改落实情况。  

韩红丽一行先后前往兴隆街办、国际医学中心和烽火项目现场,现场调研临时便道建设、项目安全生产、“大棚房”整治清理、“散乱污”治理等情况。  

在烽火项目现场,韩红丽实地察看项目周边道路建设、供电、供气等工作进展,并就企业面临问题逐项讨论并提出解决方案。她指出,各部门负责人要根据企业投产日期,按时协调解决水、电、气等配套设施问题,同时要进一步密切配合,加快烽火项目周边道路建设及配套设施的建设进度,保障企业需求,切实做好企业服务工作。  

解决项目进展过程中  

“难点”和“痛点”   

2018年12月30日上午,管委会副主任杨念田深入到重点项目现场及五星街道跃进村,通过现场调研、召开座谈会,倾听企业和群众心声,为企业和群众排忧解难。  

在重点项目现场座谈会上,杨念田与企业负责人面对面交流,心贴心沟通,详细询问项目发展和项目推进的“难点”、“痛点”,并现场协调解决,真正做到助有所变、助有所成。他重点强调了农民工工资、安全生产、治污减霾等重要问题,要求各部门、企业负责人务必高度重视,落实到位。  

在跃进村,杨念田听取了五星街办拆迁进度报告,并详细询问了拆迁中存在的困难及基层组织建设情况。他要求五星街办与各相关单位、部门加强配合,形成工作合力,确保征地拆迁工作顺利进行。同时持续健全党的农村基层组织体系,把新农村建设各项工作落到实处。  

扎实推进  

按照时间节点完成各项工作   

2018年12月31日下午,管委会副主任顾海文带队赴草堂街道开展调研,重点对“大棚房”清理整治和“散乱污”治理检查工作进行检查。  

顾海文一行先后到西安鑫源石化设备制造有限公司和西太农业公司,深入车间和厂房,现场检查“大棚房”专项清理整治工作,听取了草堂街道“大棚房”专项清理整治、“四个平台一张网”建设和草堂街道2019年工作计划,并对草堂街道工作开展中存在的问题进行研究。  

顾海文强调,草堂街道要深入贯彻“大棚房”问题专项清理整治工作的要求,迅速行动、扎实推进,按照时间节点完成违建拆除工作,确保“大棚房”专项整治工作全面完成。同时,要深入贯彻高新区党工委确定的城乡一体融合发展三年行动方案的工作部署,加快环山路沿线乡村的提升改造,着力推进美丽乡村建设。  

做好服务工作  

为企业保驾护航   

2018年12月30日下午,管委会副主任杨华带队赴灵沼街办和西安铂力特公司调研,创新发展局、统计局、创业园主要负责人陪同。  

在灵沼街办,杨华听取了街办主要负责人关于2018年经济社会各项事业发展工作总结的汇报和中科院西安科学园项目的进展情况汇报后,他表示,2019年是全面突破年,灵沼街办要认真研究,谋划发展,梳理安排2019年工作计划,明确工作重点,齐心协力做好2019年工作。  

在铂力特公司,杨华听取了企业关于研发生产情况和新厂区建设使用情况,并重点针对企业发展融资、企业科技展厅对外开放、增材制造配套企业招商等方面事项进行了深入讨论研究。杨华说,铂力特公司是高新区推动自主创新,科技成果转化的典型示范企业,高新区将一如既往地做好服务工作,加大政策研究和服务力度,切实为企业发展保驾护航。  

时刻保持打击  

“大棚房”高压态势   

2018年12月30日,管委会副主任王海若到秦渡街道、丈八街道甘家寨及长安通信产业园,慰问贫困户和拆迁一线工作人员,现场督导“大棚房”整治工作,并调研项目建设情况。  

在调研甘家寨城改招商工作时,王海若与丈八街办负责人面对面交流,详细询问目前招商、金融工作进展状况及问题,并对将来招商工作提出建议。同时,实地考察宝鸡烽火、奕斯伟、道通等项目,了解企业发展中遇到的问题,为企业排忧解难。  

在秦渡街道,王海若将慰问品和慰问金送到贫困户手中,关切询问他们的生活起居、特别是冬季取暖情况,衷心祝福他们在新的一年里保持乐观心态,树立信心,积极面对眼前的困难。  

在秦渡街道辛家庄村拆迁指挥部和枣林寨村的和宏门窗厂,王海若详细了解了征迁进展情况和“大棚房”整治情况。她要求在彻底拆除后要尽快进行复耕复绿,时刻保持打击“大棚房”现象的高压态势,达到“整治一处、带动一片、震慑一方”的效果。  

上一条:抓党建 促学习 助推企业高质量发展  
下一条:智能共享图书机落户都市之门

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829