设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

抓党建 促学习 助推企业高质量发展

西安精雕软件科技有限公司党建工作侧记
发布时间:2019-01-11 15:03 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

 

“充分发挥党员模范带头作用,内部成立学习小组,发扬‘老带新’精神,在公司内自上而下掀起了一股哪里有学习哪里就有党建的热潮。”近年来,西安精雕软件科技有限公司通过坚持加强党建工作不放松,不断深入探索与学习,形成了一套独特而又成体系的党建工作方法,为企业发展注入了强劲的动力,推动着企业高质量发展。    

重视党建工作   

7个下属党支部   

积极开展党建活动    

西安精雕软件科技有限公司系北京精雕科技集团旗下全资子公司,是一家研发销售工业软件与自动化集成解决方案的高新技术企业。公司围绕北京精雕系列数控机床,为客户提供全方位的数控工程解决方案。公司拥有CAD/CAM软件、制造信息化管理系统、自动化集成解决方案三大产品及服务体系。经过多年发展,现拥有了一支400余人的高素质、专业化队伍。其中,70%以上员工具有硕士学历,核心骨干均为业内资深工程师。   

2015年11月,西安精雕软件科技有限公司成立了党支部,经过三年多的发展,目前拥有党员156人,入党积极分子8人。这些党员中,硕士研究生132人,占比85%。“随着企业规模壮大,党员队伍也同步发展壮大。”为了不断加强党的领导,提升党组织的作用,2018年7月,公司党总支正式成立,下设7名委员,7个下属党支部。在日常党建工作中,各下属党支部积极组织党员同志学习党的各项精神,开展丰富的党建活动。   

同时,公司坚持把党的建设贯穿到企业生产发展的整个过程之中,把党的思想和企业发展的思路相结合。如今,在公司党总支的牵头下,公司上下积极响应发扬争先创优精神和党员先锋模范作用,共同探讨学习如何将争先创优精神和党的建设落实到实际工作中,并加强对新员工的培养教育,通过“老带新”的方式,让新党员、新员工尽快融入到党建氛围、公司氛围中来。    

成立“内部讲堂”   

以党建为引领   

奋力推进“创先争优”    

多年来,西安精雕软件科技有限公司坚持秉承北京精雕集团“精雕细刻究细节,力求完美保双赢”的发展理念,始终坚持以“专注、创新、共赢”为准则,为客户提供全方位的系统定制解决方案,将北京精雕的产品与服务体系渗透到整个生产过程,承担“交钥匙工程”,帮助客户实现更加高效、稳定、智能的生产。   

为了推动企业高质量发展,充分发挥荣誉奖励的激励和导向作用,2018年年初在党总支与公司领导共同组织下,公司设立了“内部讲堂”学习交流平台,努力打造学习型组织,以讲师制、学员制进行考核和提升。定期安排党员干部与技术骨干组织大家学习党的重要指导思想、国家政策法规以及各自领域的专业知识,打造学习型组织,塑造浓厚的学习氛围。   

此外,公司还成立了“精益改进小组”,每月提出问题,汇总问题,对业务工作、党建工作进行迭代改进。同时,发布了《荣誉奖励制度》,设立优秀员工奖、勇担责任奖、优秀团队奖、最佳新人奖、优秀指导奖、精益管理奖、劳动模范奖、优秀党员、最佳团建组织奖九个奖项,以激发大家创先争优动力。   

现在,不论是在公司员工当中,还是具体到每一项工作之中,所有员工都状态饱满,积极争先,奋力创优,开创了一片人人争先先创佳绩、努力实现高质量发展的良好氛围。   

为了实现企业的价值。公司还以党建为引领,不断突破核心技术,形成了产品规划、技术研发、测试与应用、技术支持等全方位的合理布局,公司凭借强大的研发实力,致力于为客户提供优质的产品和服务,以成为国际一流品质的工业软件和自动化集成解决方案供应商为目标。    

多彩党建活动   

丰富员工业余生活   

打造健康企业文化   

西安精雕软件科技有限公司坚持以人为人,注重团队精神的塑造。自从党组织成立以来,党总支始终把丰富员工文化生活,打造健康企业文化放在党建工作的首位。为了增强员工综合素质,近年来,公司党总支联合精雕软件工会开展了一系体育文化活动,如“世园马拉松”、“趣味运动会”、“羽毛球比赛”、“知识竞答”、“中秋包月饼比赛”等等。通过一系列活动,增进了同事间的相互了解,增强了同事对团队的信任感,培养了团队协作互助的精神,打造出了活泼、积极、向上、健康的企业文化。   

企业发展壮大的同时,离不开社会各界的关心和支持。公司在取得成绩的同时,以党建为指导,积极践行社会责任,投身教育领域,通过与国内知名高校及职业学院联合办学、共建实验室、设立实训基地、合作科研项目等形式,为中国工业发展构建完善的人才链。   

同时,积极组织内部扶贫帮困,组织一直将“扶贫帮困”作为重点工作,让员工感受到集体的温暖。为切实做到精准帮扶,在党组织的组织下,各部门领导及人事专员定期对困难员工展开座谈,真实了解员工工作及生活中的困难,除了在经济上的援助之外,更是加强对员工的心理疏导,鼓励他们树立克服困难的信心,让员工切实地感受到公司对他们的关怀与温暖。   

据介绍,在今后的党建工作中,西安精雕软件科技有限公司党总支将全面落实“四位一体”管理办法和“党员活动日”制度,结合推进“两学一做”学习常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性修养、道德品行和革命传统教育,通过党员示范带动促进整体服务质量和服务水平的提升。    

上一条:老人谈笑添趣味 孩子追逐笑声脆  
下一条:元旦假期高新区领导深入基层 开展大调研大走访大帮扶活动

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829