设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

瑞迅科技:专注嵌入式技术 致力推动智能生活

发布时间:2019-01-11 15:15 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

随着科技发展进步,我们的日常生活已经越来越智能化。小区智能快递柜、自动购物机、智能家居等快速融入到我们的生活中,而这一系列的智能化产品的背后,都有一个叫做嵌入式计算机的设备在“默默付出”,为我们提供便捷而又智能的使用体验。   

在西安高新区,就有一家致力于以嵌入式技术推动智能生活的企业——瑞迅科技电子信息技术有限公司。   

瑞迅科技由资深工程师组成的超强技术研发团队,及其在嵌入式系统及软件服务等方面多年积累的技术,能为客户提供从kernel层到APK层的全方位服务,其产品广泛应用于智慧城市、智能终端、工业智能、智能交通、智能仪器设备等行业,公司也已逐步成长为中国嵌入式计算机行业的领先者。    

专注嵌入式技术领域   

争做行业领导者    

瑞迅科技位于高新区国家数字出版基地,创始于2007年,是国内领先的嵌入式计算机系统产品及解决方案提供商及物联网技术专家,目前拥有嵌入式计算机应用平台部及物联网系统部两大业务体系。提到瑞迅,其总经理、联合创始人王少峰这个名字就不得不提。   

王少峰,西安人,西安交通大学工商管理硕士,他个人先后经历了从国企到知名外企,从一个技术职员到市场管理再到中国区总助,也为他后来选择自主创业进入嵌入式物联网行业打下了坚实的基础,他长期致力于嵌入式技术与物联网应用在市场的定位分析,并且对企业经营管理有比较丰富的经验。   

“首先我一直都有一个创业梦。而当时我在工作中发现,嵌入式计算机主要是包括德国控创、西门子、施耐德等在内的国外企业在做,而中国企业都是在用别人的产品,国内在这方面的产业空白和创业梦的驱使,坚定了我回西安创业的想法。”王少峰介绍说,通俗讲嵌入式技术就是“专用”计算机技术,是指针对某个特定的应用,如针对网络、通信、音频、视频、工业控制等,由专业的电脑做专业的事。   

在王少峰当时看来,未来很多应用场景都会应用到这种精简指令集计算机,并且这种计算及其生态系统已逐步建立起来。这种嵌入式技术将成为智能时代的趋势,并且根据物联网发展趋势,这种专业电脑一定要非常稳定、功耗一定要非常小。这些因素的叠加,让王少峰看到了嵌入式技术的巨大市场,并成为他未来创业的方向。   

“既然找准了方向,看准了市场,就不要回头。”随后,王少峰立即向公司递上了辞职报告,虽然公司极力挽留,但王少峰还是坚定地辞职回西安和朋友创立了瑞迅科技,公司以7万元起步,专注嵌入式计算机领域。他们的理想是,致力于以嵌入式技术推动智能生活。   

创业初期是非常艰难的,王少峰和合伙人租了办公室,买了设备之后,启动资金已所剩无几。但他们没有被困难吓倒,而是从最小的客户做起,用最精心的服务和最完美的产品打动着挑剔的客户。   

“机遇和转机来自于网购市场背后的快递行业。”王少峰说,2012年左右,随着双十一的兴起,快递行业迅猛发展,快递柜应运而生,给了他及团队最大的一次机遇。他们主动出击,和一些做快递柜的公司取得联系,设身处地站在客户及用户的角度去思考,自主研发出来一套稳定、操作简便的嵌入式系统,这款产品深受客户的好评,也让公司的创业大幕真正意义的展开。此后,他们又在无人超市和无人售卖机领域钻研,多点开花。让王少峰团队引以为豪的是,凭借着领先的技术和成熟的产品,如今,国内沿海地区半数以上快递柜品牌都会选择和瑞迅合作。   

经过十年发展,瑞迅科技如今已发展到130多人的规模,集销售研发于一体,销售额也达到了上亿元规模,产品及服务体系的目标客户主要集中在北京、上海、深圳、青岛等城市。未来,瑞迅科技还将继续专注于嵌入式技术,并将其进一步延伸到各个新生领域的工业场景,力争成为这个行业的领导者。    

站位用户体验角度   

进行每一次技术创新    

计算机、互联网等科技行业,更新换代速度非常之快,如果缺乏推陈出新、缺少创新研发,将必然面临被淘汰的危险。   

王少峰和他的伙伴深知这样的道理。因此,他们从来没有在占据巨大市场的情况下沾沾自喜,继而故步自封。他们仍然坚持不断创新,引领着行业进步。   

“不做则已,要做就做最好。”王少峰说,他们每一次创新都站在客户的角度上去思考,以客户的角度去体验做出来的每一款产品,使得产品在面世之后做到让用户无可挑剔。“我们永远都是在给客户做定制,并给他们提供最好的使用体验。”王少峰说,他们秉承的“傻瓜式服务,一站式服务”理念,就是站在客户角度上,把客户想到的,想不到的,全部考虑进去,让客户在使用中做到最方便。   

“我们始终坚持产品第一,盈利第二。我们坚持以最好的产品,低廉的价格服务客户。系统便宜了,操作系统不收费,给客户创造了很大的利润空间,也能让更多的客户选择我们。”王少峰说,他们坚持对标国际水平,精心打磨产品。投入大量的资金和人力,对每一个产品的每一次试验都做到完备,不惜血本让产品足够稳定。   

如今,瑞迅科技已经在新零售、车联网、智慧城市、智慧金融、智慧工业等六大领域进行了布局,相关产业链的产品已经渗透到这些领域的方方面面。除了在技术上进行创新,在产品推出上做到领先,他们在用人管理方面也在不断创新。瑞迅科技还注重人才的培养和晋升,注重培养团队的凝聚力和战斗力,设置了一套适合自己公司发展的嘉奖制度和团建制度,以此激励公司上下,推动产品更新和技术创新。   

2018年6月,北京国际新零售及无人售货展览会、北京国际自动售货机及自助服务产品展览会上,瑞迅科技应邀参加此次盛会,其在自助零售终端系统解决方案方面的研究,让业界刮目,同时来自全国各地的订单也纷至沓来。   

正是由于对行业的准确判断和拥有一支能够坚持科技创新的队伍,瑞迅近几年来在嵌入式科技领域站到了排头的位置,在嵌入式计算及软件服务方面做出了相当不错的成绩,不但能为客户提供全方位的服务,其在嵌入式技术研发方面一直处于行业领先地位。其产品广泛应用于智慧城市、智能工业、智能交通、智能仪器等行业,还拥有了数十项专利认证,企业通过了高新企业技术认证、ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、拥有数十项计算机软件著作权,产品通过了3C、CE、FCC等相关权威认证。2017年,公司还成立了西安市“嵌入式技术物联网工程实验室”。    

立足高新放眼世界   

深耕“智”造行业    

所有行业要发展,都必须具备前瞻性和对行业足够的预判,并坚持以自身的价值存在于世。2019年2月26日,第17届德国纽伦堡国际嵌入式展将正式开幕,瑞迅科技将作为为数不多的中国科技企业之一登上国际舞台,在展示自己的实力和风采的同时,寻求与国际知名企业的合作与交流,并了解行业发展的新方向和新趋势。   

谈及未来,王少峰坦言,他梦想深耕智能制造行业,把技术做强,在嵌入式计算机这个行业做出一个响当当的中国品牌来,去引领这个行业未来的发展。   

王少峰说,他看好“智能制造”行业在西安高新区的发展。他说,瑞迅科技这几年发展顺风顺水,一切步入正轨,产值每年以翻番的速度上升,这一切都离不开高新区在关键节点上给予的大力支持。高新区在营商环境提升上的努力,可以让每一个入驻高新的企业放心大胆地去发展。   

“在我们发展过程中,高新区为我们在国家数字出版基地提供了办公场地,以及资金上的扶持,这一点对于企业由小做大来说非常重要。”王少峰说,随着人马不断壮大,瑞迅也继续要扩大,目前瑞迅在草堂科技园建设的一条生产线,从选址拿地到破土动工,高新区都给予了莫大的帮助和支持。   

王少峰介绍说,未来,瑞迅科技将以西安为研发中心,同时放眼世界,大力开拓欧美、“一带一路”沿线国家等市场,与合作伙伴一起探索海外更多智慧城市领域的新机会。同时,用严格的产品导入流程标准、高于行业的产品检测标准、健全的售后服务机制全方位为客户提供更加优质,便捷的产品及服务,让“瑞迅”这个品牌成为高新区乃至西安的骄傲。   

“西安正在打造硬科技之都。我们希望在自身做强做大的同时,立足于我们发展的趋势,逐步在制造和研发环节,完善上下游产业链,同时能够服务于高新的其他企业,为高新区打造世界一流科技园区和大西安建设硬科技之都,贡献一份我们的力量。”王少峰说。    

上一条:“美丽高新”争做绿色生活排头兵  
下一条:老人谈笑添趣味 孩子追逐笑声脆

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829