设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

第三届“一带一路”国际时尚周在高新区盛大举行

发布时间:2019-01-21 14:41 来源:开发区报道
【字体:

 

 

第三届“一带一路”国际时尚周在西安高新区盛大开幕   

 

本刊讯(记者 吕宏伟)1月9日-13日,第三届“一带一路”国际时尚周在西安高新区盛大举行,来自海内外的时尚界、艺术界众多嘉宾汇聚古城西安,引燃了2019年开年的时尚风潮,掀起一场“先·西安”的时尚旋风。  

1月12日,时尚周开幕盛典在西安高新区国际会议中心盛大举行。省委常委、市委书记王永康,联合国教科文组织非洲部门跨部门合作与伙伴关系主任杜越,中国国际文化传播中心资深顾问唐天标出席。泰国前副总理披尼·扎禄颂巴,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,市委常委、常务副市长吕健致辞。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。  

披尼·扎禄颂巴盛赞西安历史悠久、底蕴深厚,拥有开放、包容、自信的独特气质,是一座伟大的城市。“一带一路”国际时尚周必将更好地向全世界展示西安文化,弘扬中华文明。  

龙宇翔说,世界文化看中国,中国文化看西安。“一带一路”国际时尚周在西安成功举办,将加速推动西安时尚文化“走出去”。中国国际文化传播中心将锐意进取、勇于创新,继续助力西安讲好中国故事,传播中国声音。  

吕健在致辞中表示,真诚希望全球时尚界精英齐心协力、携手并进,汇聚“一带一路”沿线国家文化产业资源,共享发展新机遇,共赢时尚新未来,并提出建议,共同打造国际品牌时尚活动、国际时尚品牌矩阵和国际设计师培育中心。  

钟洪江表示,国际时尚周旨在充分发挥西安作为丝绸之路起点城市的优势,打造全球时尚界的顶级盛会,加强国际时尚文化、产业、经济的合作交流,为助推“一带一路”倡议作出“西安贡献”。  

来自哈萨克斯坦、塞内加尔、尼日利亚等国家驻联合国教科文组织大使和代表,来自美国、英国、泰国等约20个国家的政要、名人,全国政协、全国总工会等国家有关机构的领导,国内外时尚界的知名艺术家、艺人、时尚大师、企业家等共计200余人共同参加开幕式。高新区及高科集团领导王斌、韩红丽、顾海文、王海若、祝鹏翘、贾长舜参加此次活动。  

据悉,第三届“一带一路”国际时尚周由中国国际文化传播中心和西安市人民政府主办,中国国际文化传播中心陕西联络部承办,西安高新区管委会支持,活动以“品中国文化,观世界时尚”为主题,举办国际时尚峰会、时尚产业发展论坛、国际时尚品牌秀、时尚融合主题秀、首善时尚基金拍卖晚宴等,以“秀、品、展、论、玩、宴”等表现形式,传递以“文化、艺术、生活、科技、创意”为核心的时尚生活方式,加强国际时尚文化、产业、经济交流,为西安时尚产业发展营造良好氛围,为“一带一路”人文交流与合作贡献力量。  

上一条:扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育  
下一条:市第二督导组督导检查高新区冬季安全生产工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829