设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
高新区开展“我们的中国梦——文化进万家”活动

走基层 送春联 文化惠民暖人心

发布时间:2019-02-02 09:50 来源:开发区报道
【字体:

 

 

 

 

 

 

 

“写得真好,老师可以再给我写个福字吗?”“老师给我写一个吧!”1月22日,高新区书法家一行走进丈八北路茶张馨苑小区写春联,现场挥毫泼墨,为广大群众送上新春祝福,备受群众欢迎。  

连日来,高新区深入开展“我们的中国梦——文化进万家”活动。高新区党工委宣传部、高新区文明办组织书法家,深入高新区各个镇街,通过走基层、送春联等形式,传递党和政府的关怀、宣传党的十九大精神,让人民群众畅享首善高新建设成果,感受浓浓的节日氛围和文化气息。  

一副副春联写满了喜庆的话语、寄托着美好的新年祝福,备受群众青睐,让他们提前感受不一样的“高新年”。  

将平安与祝福  

送到千家万户   

春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是炎黄子孙营造节日气氛的传统习俗,写春联、送春联、送祝福是弘扬中华优秀传统文化。  

冬日暖阳中,书法家们现场挥毫泼墨,力求把最好的书法作品送给大家,将平安与祝福送到千家万户。活动不仅丰富了群众精神文化生活,更向他们传递党和政府的关怀,营造了欢乐祥和的节日文化氛围。  

为满足新时代人民群众对美好生活的向往和对精神文化的需求,高新区积极响应中宣部关于广泛开展“我们的中国梦——文化进万家活动”的要求,及时落实市委主要领导指示精神和市委宣传部《关于组织好向群众送春联活动的通知》,推出走基层送春联活动。该活动不仅是高新区的又一惠民活动,也是高新区“进万家门、知万家事,解万家忧”活动的重要组成部分。  

据悉,活动将一直持续到春节前。自1月21日起,高新区陆续组织书法家先后在庞光、灵沼、细柳、丈八、东大、秦渡、鱼化等街道为当地群众写春联、送祝福。随后还将相继在区内其他镇(街)和社区、机关走进基层,走进民众,传递党和政府的关怀。  

春联飘墨香 “福”字暖心田   

“欢声笑语贺新春、欢聚一堂迎新年”,此次活动备受欢迎,领取春联的群众络绎不绝。  

1月22日,在长安区细柳街道西新社区举办的活动中,闻讯赶来的父老乡亲们络绎不绝,争相挑选中意的春联请书法家们书写。看着一副副飘着墨香、饱含祝福的春联“晒”满了广场,很快就被群众一“抢”而空。  

长安区细柳街道西新社区主任付智斌表示,此次现场书写春联赠送给群众的形式很新颖独特,也给基层社区营造了新年喜庆的文化氛围,在宣传党的十九大精神的同时,给基层群众也送来了党和政府的关怀和祝福。  

“社区环境好,政府政策更好!”丈八北路茶张馨苑社区居民张先生说,以前过年要到外边去买春联,现在不仅不用花钱,还可以看到书法家们现场泼墨挥毫,为新年增添喜气。  

茶张馨苑是高新区的安置房,此次走基层送春联惠民活动前期通过业主群向居民通知,小区住户们得知此次消息反响热烈,第一时间赶到现场领取心仪的春联。大家均对高新区举办的此次活动夸赞不已,称赞高新区想群众之所想,举办的活动非常亲民。  

大家认为,高新区举办的送春联活动非常暖心,既为群众送来了新年祝福,又讲解了很多实用的政策和知识,让大家充分体会到了“高新人”的自豪感和优越感、领略到了首善区建设给街道带来的新变化。期待今后能够更好更快地搭乘高新区建设东风,让“一家人”的日子一年更比一年好。  

截至1月25日,共举办6场活动,共书写春联和“福”字3000余副(张)。一副副春联写满了喜庆的话语、寄托着美好的新年祝福,备受群众青睐,让提前感受不一样的“高新年”。  

上一条:送春联猜灯谜 多彩活动年味浓  
下一条:张灯结彩迎新春 高新年味扑面来

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829