设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文
明方向 理路径 定目标

高新区考察组赴宁波成都考察融媒体中心建设

发布时间:2019-04-15 11:04 来源:开发区报道
【字体:

 

 

王宽让带队考察融媒体中心建设     摄影 高杰   

 

本刊讯(记者 高杰 周艳涛)4月9日至12日,高新区纪工委书记王宽让带队赴宁波、成都考察融媒体中心建设,探寻高新区建设融媒体中心的路径和目标。  

在宁波日报报业集团,考察组聚焦其新媒体客户端“甬派”进行深入了解。“甬派”以新闻+服务为定位,目前用户已经突破300万。成都市金牛区融媒体中心是在四川省率先进行“市县”媒体融合的试点,实现内部、上下、场景、区域的四维融合,使区域传统媒体和新媒体从相“加”迈向相“融”。  

成都高新区于2017年建设融媒体中心,经过两年的运行,积累了一定的经验。座谈时,考察组成员与对方深入交流,在人员结构、机构设置、中央厨房建设等方面取得“真经”,受益匪浅。  

考察点结束后,考察组第一时间进行头脑风暴,通过会议交流的形式总结此行收获,明晰高新区建设融媒体中心的路径和目标。  

王宽让表示,此行考察的单位各有优势、各具特色,对高新区融媒体中心建设有着很好的借鉴作用。考察组要将所看所感总结提炼,取长补短,汲取他们在品牌建设、机制创新、架构搭建的好做法,打造融媒体中心的高新样板。他指出,高新区融媒体中心建设迫在眉睫,各相关单位务必高度重视,提高认识,统一思想,大力支持融媒体中心建设。在建设过程中,坚持移动优先原则,采用新闻+服务+福利的模式,引领服务好辖区内的企业和群众,全力讲好高新故事,传递好高新好声音。   

上一条:高新区加快推进城市客厅建设  
下一条:中、省、市媒体团到高新区参观考察自贸区建设成果

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829