设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

市安委办督导组检查高新区危化企业

发布时间:2019-04-16 09:59 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 于秋瑾 通讯员 李奇)为深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,深刻汲取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,4月9日,市安委办第二督导组邀请危险化学品专家,会同高新区应急管理局,对西安新圆益半导体材料有限公司进行了安全督导检查。 

督导组重点查看了企业自查自改情况、危险化学品安全大排查大整治行动开展情况、风险研判和公告承诺制度落实情况等,查阅了企业安全管理台账资料及相关规章制度,实地检查了危化品仓库、视频监控室、施工现场等重点场所。 

检查发现,该企业缺少安全例会会议记录,氨气库房气瓶摆放不合理,库房通风不畅、视频监控损坏,施工现场氩气瓶防倾倒措施不到位等。 

就检查中发现的问题,督导组责令企业立即进行整改。督导组要求,企业要深刻吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,举一反三,全面开展自查自纠,持续推进危险化学品安全大排查大整治行动。要切实落实企业安全生产主体责任,严格落实操作规程,做好安全例会的记录和宣贯教育,加强安全设备设施维护保养,坚决防范各类事故发生。 

上一条:形成合力使“软村变强村、弱村变亮点村”  
下一条:市林业局督导检查高新区森林防火工作

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829