设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

“学校周边环境秩序越来越好了!”

高新区综合整治获家长点赞
发布时间:2019-05-16 09:15 来源:开发区报道
【字体:

 

本刊讯(记者 于秋瑾 通讯员 罗浩)“学校周边不一样了,流动摊贩没了,人行道两旁乱停的车辆也清理了,孩子上下学更安全畅通,我要给执法部门点个赞!”近日,来接孩子放学的张先生发现,学校周边的环境秩序变得越来越好。原来,4月19日起,城管高新分局全面开展校园周边环境卫生专项整治活动,积极净化社会文化环境,确保学校周边的环境清宁和秩序稳定。   

针对学生上学、放学时道路拥堵、易产生安全隐患等问题,城管高新分局实行定人、定岗、定责方式,采用徒步巡查和机动巡查相结合的方法,加大对学校周边的整治力度,严厉查处学校周边人行道车辆乱停乱放行为,确保上学、放学时段道路安全畅通。   

城管高新分局安排执法人员,对各类非法占道经营、流动摊贩“三无食品”及随意散发“野广告”等行为进行集中清理整治,并重点加强取缔流动摊贩使用煤气罐、爆米花专用罐等高危工具行为,为学生安全提供坚强保障。   

整治活动中,城管高新分局对校园周边出售恐怖、迷信、低俗、色情的玩具、文具、不良出版物等行为严厉查处,积极营造有利于风清气正的社会文化环境,大力助推未成年人思想道德建设。   

记者了解到,4月19日整治至今,共出动执法人员278人次,检查学校66家,清理校园周边商贩占道经营24处,清理占道宣传5处,收缴宣传品600余份,整治效果明显,深受市民群众的支持与好评。    

上一条:绿地世纪城社区免费为居民宠物接种疫苗  
下一条:工商联合镇街对扫黑除恶专项斗争开展情况“回头望”

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829