设为主页 |  加入收藏 | 网站地图 | 在线投诉 | 在线咨询 | 二维码
请输入搜索信息:
信息检索:
当前位置: 首页>>高新资讯>>园区动态>>正文

高新区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

破获涉黑涉恶案件48起 打掉涉恶犯罪集团3个、团伙7个
发布时间:2019-06-17 15:16 来源:开发区报道
【字体:

 

 

发布会现场 摄影 张晓哲   

 

本刊讯(记者 张晓哲)6月13日,高新区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。高新区管委会副主任、扫黑办主任贾轶昊出席并介绍高新区扫黑除恶专项斗争开展情况。  

发布会系统梳理了高新区扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况,回答了社会关切、媒体关注的问题,并介绍了高新区下一阶段扫黑除恶工作。  

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,高新区坚持高位推进、系统部署,强化组织领导,注重宣传发动,依法严查快处,强力督导推进,扫黑除恶工作取得了阶段性成效。目前,全区共破获涉黑涉恶九类案件48起,刑拘203人,逮捕143人,起诉142人,打掉涉恶犯罪集团3个、团伙7个;整治治安乱点13处,侦破黄赌毒案件443起,打击处理1646人;对乔某、齐某为首的两个恶势力犯罪集团案提起公诉;查处蒲某、马某涉恶团伙案“保护伞”4人。  

下一步,高新区将坚决贯彻落实中央第12督导组“五个再来一遍,三个大起底”工作要求,突出“三个聚焦,三个求突破”,在全区掀起“再学习一遍、再部署一遍、再动员一遍、再翻查一遍、再追责一遍”的高潮。同时,高新区将做到“黑恶和刑事案件复查大起底、纪检监察案件复查大起底、农村和社区基层组织的负责人资格复查大起底”,在推动强化担当、压实责任上求突破,在推动依法打击、除恶务尽上求突破,在推动固本强基、标本兼治上求突破,以最严要求、最硬措施,推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。   

上一条:钟洪江与浙江清华长三角研究院座谈  
下一条:高新区与国开行陕西分行举行座谈会

关闭

  • 读取内容中,请等待...
XI'AN HI-TECH INDUSTRIES DEVELOPMENT ZONE
西安锦业路1号都市之门A座  邮政编码:710065  E-mail:webmaster@xdz.gov.cn
版权所有:西安高新技术产业开发区管理委员会  技术支持:西安高新区信息中心
备案序号:陕ICP备10202143号-2号    

陕公网安备 61019002000452号


网站地图  网站标识码:6101900002    网站技术维护电话:88333829